Новости

20.09.2012

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

03.09.2012 г. в аэропорту “Кольцово” при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажирки рейса, прибывшего из г. Бишкека (Кыргызстан), выявлено нарушение ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

20.09.2012

Предотвращен ввоз карантинных объектов

03.09.2012 г. в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации “Аэропорт Кольцово” при проведении карантинного фитосанитарного контроля предотвращен ввоз карантинных объектов в подкарантинной продукции.

Читать далее

20.09.2012

О результатах обследования

В августе 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено карантинное фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий на комплекс карантинных вредителей, болезней и сорняков в ЗАО «Агрофирма «Патруши» (Сысертский р-н, с. Патруши).

Читать далее

20.09.2012

Соблюдение законодательства — залог успешной работы

В целях уточнения границ фитосанитарных зон и выявления новых очагов карантинных объектов должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено карантинное фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий на карантинные сорные растения и болезни картофеля в СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, пос. Битимка).

Читать далее

20.09.2012

Сибирский шелкопряд отсутствует

В июле 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками ГКУ СО «Свердловское лесничество» (Белоярский район, р.п. Белоярский) размещены феромонные ловушки с целью выявления и уточнения границ распространения карантинного объекта — сибирского шелкопряда в лесных массивах Каменского, Маминского, Покровского, Черноусовского, Косулинского, Режиковского участковых лесничеств.

Читать далее

20.09.2012

Очаг распространения амброзии трехраздельной локализован

ООО «Кедровский крупяной завод», территория которого является карантинной фитосанитарной зоной по распространению карантинного сорного растения - амброзии трехраздельной, выполняет предписание.

Читать далее

20.09.2012

Об отборе почвенных проб в ходе контрольных обследований

Отделом карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения контрольных фитосанитарных обследований с площади 20 га в шести хозяйствах на территории Каменского, Белоярского и Богдановичского районов отобраны почвенные пробы в количестве 100 штук для проведения лабораторной экспертизы на выявление золотистой картофельной нематоды (ЗКН).

Читать далее

20.09.2012

Проведено обследование

12 сентября 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование семенных участков картофеля на площади 10 га в ЗАО АПК «Белореченский» (Белоярский район, с. Кочневское) на выявление золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

20.09.2012

Опасная примесь в хлопьях овсяных

Опасные хлопья овсяные «Геркулес» выявлены специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорного мероприятия в детском доме для умственно отсталых детей.

Читать далее

20.09.2012

Карантинный объект — Белая ржавчина хризантемы

На территорию Свердловской области увеличился ввоз продукции импортного происхождения, в том числе срезов цветов и горшечных растений.

Читать далее

Страницы: