Новости

29.11.2020

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты нарушений

26 ноября 2020 года в ходе мониторинга в ФГИС „Меркурий“ ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в международном аэропорту «Кольцово» выявлены факты нарушений порядка гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

29.11.2020

Результаты проведения федерального эпизоотического мониторинга на территории Свердловской области

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами государственной ветеринарной службы Свердловской области, во исполнение приказа Россельхознадзора от 25.12.2019 № 1423, в рамках плана федерального эпизоотического мониторинга в 2020 году отобраны и направлены в подведомственные Россельхознадзору лаборатории для исследования 4166 образцов материала на различные заболевания животных.

Читать далее

29.11.2020

Неактуальные акты

Планомерная работа по актуализации требований и отмене устаревших норм ведётся в рамках механизма «регуляторной гильотины».

Читать далее

29.11.2020

Введен в действие новый стандарт на методы определения зольности в зерне

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2020 года введен в действие Межгосударственный стандарт ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности».

Читать далее

29.11.2020

Введен в действие новый межгосударственный стандарт для определения запаха и цвета в целом и размолотом зерне

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что в соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июля 2019 № 389-ст с 1 сентября 2020 года в качестве национального стандарта Российской Федерации действует новый Межгосударственный стандарт ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета».

Читать далее

29.11.2020

Что такое ФГИС «Меркурий»?

ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.

Читать далее

29.11.2020

Кому необходимо иметь регистрацию в ФГИС «Меркурий»?

Подключение к системе «Меркурий» должно быть у тех, кто производит или продает продукцию животного происхождения. К ним относятся: мясокомбинаты, молочные заводы, птицефабрики, производители морепродуктов, фермы и племенные хозяйства, розничные магазины, оптовые базы, предприятия общепита, торговые сети и логистические центры.

Читать далее

29.11.2020

Управление ежедневно проводит мониторинг ФГИС «Меркурий»

Ежедневно мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводит анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). При таком анализе выявляются и пресекаются нарушения в области ветеринарного законодательства.

Читать далее

29.11.2020

Блокировка уполномоченных лиц птицефабрики за систематические нарушения в ФГИС «Меркурий»

Мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» 26 ноября 2020 года были выявлены систематические нарушения (оформление производственных ВСД без указания сырья) в работе птицефабрики, ведущей свою деятельность в Свердловской области.

Читать далее

29.11.2020

Режим двухфакторной аутентификации компонентов ВетИС

ВетИС уже сейчас принудительно включает режим двухфакторной аутентификации в случае использования анонимной сети Tor.

Читать далее

Страницы: