Новости

10.10.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

 В период с 29.09.2013 по 06.10.2013 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

04.10.2013

В выдаче фитосанитарных сертификатов отказано

25 сентября 2013 года в ходе проведения фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, на нижнем складе в городе Нижняя Тура инспектором Свердловского Россельхознадзора совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в пиломатериалах хвойных в количестве 310 м3 выявлены многочисленные вылетные отверстия карантинных вредителей леса, а также личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch).

Читать далее

02.10.2013

Итоги работы участка ПКВП в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга по пресечению незаконного ввоза подконтрольных товаров на территорию Российской Федерации в сентябре 2013 года

 В сентябре 2013 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте на участке ПКВП в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга выявлено 63 случая нарушений ветеринарного законодательства РФ и Таможенного Союза при ввозе животноводческой продукции и птиц в ручной клади пассажиров, прибывших из Грузии, Республик Таджикистан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан.

Читать далее

02.10.2013

Импорт гемоглобина из Польши

За 9 месяцев 2013 года специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области досмотрели и оформили 5 партий сушеного гемоглобина из свиной крови в количестве 100 тонн, поступившего из Польши.

Читать далее

02.10.2013

О подготовке к выставке «Золотая осень»

С 9 по 12 октября 2013 года на базе Всероссийского выставочного центра(ВВЦ) проводится 15-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», где предусмотрен показ сельскохозяйственных животных.

Читать далее

02.10.2013

Информационные системы Россельхознадзора

На сегодняшний день Россельхознадзором в информационной системе "Цербер" разработан автоматизированный модуль "Реестр поднадзорных объектов", который позволит сформировать реестры субъектов хозяйственной деятельности, занятых в обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и поднадзорных объектов.

Читать далее

02.10.2013

Персики с карантинным вредителем

30 сентября 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении досмотра и лабораторной экспертизы в партии плодов персиков, поступивших автомобильным транспортом из Испании в количестве 19 тн, выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied)).

Читать далее

01.10.2013

Семена реализовались с нарушением

В сентябре 2013 года в ходе проведения плановой выездной проверки в магазине «Семена», расположенном в г. Екатеринбурге, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного выявлено, что индивидуальный предприниматель В. допустил нарушение правил реализации семян овощных и цветочных растений в мелкой упаковке.

Читать далее

30.09.2013

Информация для участников ВЭД

В связи с возникновением на территории провинции Болонья, района Эмилия-Романья, Италии очага высокопатогенного гриппа птиц серотипа H7N7 с 20 сентября 2013 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанной провинции живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку при температуре не ниже 70о С, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Читать далее

30.09.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, за период 22-29.09.2013 г.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за период с 22.09 по 29.09.2013 выявлены и задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность.

Читать далее

Страницы: