Новости

21.03.2013

Киви со щитовкой

14 марта при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в плодах киви, происхождением Италия, ввезенных из Италии в количестве 12,192 тн, выявлен карантинный объект: тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona) - 1 шт (имаго в мертвом виде).

Читать далее

21.03.2013

Выявление семян карантинных сорняков в шроте соевом

Семена карантинных сорных растений — повилики полевой (Cuscutacampestris) и Амброзии полыннолистной (Ambrosiaartemisiifolia) обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» во время досмотра шрота соевого в количестве 199,2 ,т поступившего из Приморского края.

Читать далее

21.03.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору в аэропорту «Кольцово»

В период с 10.03.2013 по 17.03.2013 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны продукты животного происхождения без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

20.03.2013

О ситуации по бруцеллезу

На очередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Свердловской области был рассмотрен вопрос «О ситуации по бруцеллезу в Российской Федерации и требования к ввозу мелкого рогатого скота из неблагополучных по бруцеллезу территорий», принято решение:

Читать далее

20.03.2013

О ситуации по бешенству

На очередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Свердловской области был рассмотрен вопрос «Об обстановке и принимаемых мерах по профилактике и ликвидации бешенства среди животных на территории Свердловской области», принято решение:

Читать далее

20.03.2013

Земельные участки переданы в аренду

В марте 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены плановые выездные проверки по выполнению требований земельного законодательства РФ в отношении Аникина А.А., Аникиной Л.С. в Пышминском районе Свердловской области.

Читать далее

20.03.2013

В крестьянском хозяйстве зарастают сенокосы

В марте 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка по выполнению требований земельного законодательства РФ в отношении крестьянского хозяйства «Парыгино», осуществляющего свою деятельность в Камышловском районе Свердловской области.

Читать далее

20.03.2013

Плодородие земель должно контролироваться

В феврале 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка по выполнению требований земельного законодательства РФ в отношении Трубина В.С.

Читать далее

20.03.2013

Крестьянское хозяйство на земле не работает

В феврале 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка по выполнению требований земельного законодательства РФ в отношении крестьянского хозяйства «Пульниковское» в Камышловском районе Свердловской области.

Читать далее

14.03.2013

О «Паевых долях» и дефиците земель сельскохозяйственного назначения

В декабре 2012 года министр АПКиП Свердловской области М.Н. Копытов провел совещание по вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения. Главная мысль совещания — работающим сельхозтоваропроизводителям не хватает земель для производства продукции, сенокошения и т.д. В тоже время десятки тысяч гектар земель числятся за дольщиками в качестве «паевых долей», однако не используются ими.

Читать далее

Страницы: