Новости

04.07.2018

О результатах плановой проверки в Шалинском районе

При проведении плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в Шалинском районе, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

04.07.2018

Итоги работы пассажирского сектора ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 25 июня по 1 июля по 2018 года

За период с 25 июня по 1 июля текущего года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 3,1 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Таджикистана и Саудовской Аравии.

Читать далее

04.07.2018

О результатах работы Серовского поста за период с 18 по 24 июня 2018 года

За период с 18 по 24 июня текущего года специалистом-экспертом отдела карантинного фитосанитарного контроля в Серовском районе в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 200 сертификатов: 164 фитосанитарных и 36 карантинных.

Читать далее

04.07.2018

На территорию Свердловской области поступили арбузы и дыни

За период с 1 по 27 июня текущего года на плодоовощную базу Екатеринбурга поступило 585тонн бахчевых культур из Республики Казахстан: 387 тонн арбузов и 198 тонн дыни.

Читать далее

04.07.2018

О выявлении карантинных вредных объектов в Свердловской области в июне 2018 года

В июне 2018 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 26 случаях выявлено 7 видов карантинных объектов:

Читать далее

03.07.2018

В Управлении Россельхознадзора рассмотрено административное дело в отношении должностного лица по ст. 10.2 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Читать далее

03.07.2018

Индивидуальный предприниматель нарушил законодательство в области карантина растений

Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» в отношении индивидуального предпринимателя.

Читать далее

03.07.2018

Юридическим лицом нарушены правила хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна

Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении юридического лица.

В ходе проверки было установлено, что в столовой обнаружено нахождение в обороте:

  • крупы ячменной ячневой в количестве 200 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 5784-60 по содержанию доброкачественного ядра и мучки,
  • крупы рисовой: риса шлифованного высшего сорта в количестве 500 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 6292-93 по содержанию доброкачественного ядра, в том числе меловых ядер, риса дробленого,
  • гороха шлифованного колотого первого сорта в количестве 150 кг, не соответствующего требованиям ГОСТ 6201-68 по содержанию нешелушеных семян,
  • крупы ячменной ячневой в количестве 200 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 5784-60 по содержанию доброкачественного ядра и мучки.

Также допущены нарушения условий хранения пищевых продуктов. Мешки с крупой хранятся на деревянных поддонах вплотную к побеленным стенам, на полу между поддонами имеются просыпи крупы.

Функцию части внешней стены в складе выполняет заваренная железная дверь, она негерметична, имеются щели между потолком и стенами, что создает условия для проникновения насекомых и грызунов, попадения атмосферных осадков.

Склад для хранения пищевых продуктов обеспечен прибором для определения температуры и влажности воздуха, однако журнал регистрации температуры и влажности воздуха не ведется.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы Олонцева А.В.
03.07.2018

Административная ответственность за нарушение ст. 7.18 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении должностного лица.

Читать далее

03.07.2018

Рассмотрение административного дела в отношении должностного лица по ст. 7.18 КоАП РФ

28 июня текущего года Управлением Россельхознадзора по Свердловской оьласти рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении должностного лица.

Читать далее

Страницы: