Новости

15.06.2016

За период с 06 по 12 июня в «Аэропорту Кольцово» задержано более 130 килограммов запрещенной продукции

За период с 06 по 12 июня 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 133,63 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана:

Читать далее

15.06.2016

09 июня в аэропорту «Кольцово» выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции

09 июня 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Ташкент, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска - черешни свежей в количестве 3,0 кг.

Читать далее

15.06.2016

В семенах зиры найдены семена карантинного сорняка

05 июня 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска — семян зиры продовольственной в количестве 0,2 кг.

Читать далее

15.06.2016

При проведении проверки выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в городе Невьянске выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

15.06.2016

О карантинном фитосанитарном контроле отгружаемой лесопродукции в мае 2016 года

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов на севере области в мае 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора" досмотрено 52921 куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

13.06.2016

Результаты инспекции в Шри-Ланка

В период с 14 по 23 марта 2016 года специалистами Россельхознадзора была проведена инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза.

Читать далее

13.06.2016

Порядок оформления рыбной продукции

В результате анализа исполнения Порядка оформления захода/выхода судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза/вывоза уловов водных биологических и продуктов их переработки были отмечены нарушения. В целях исключения практики оформления ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию при её перемещении от борта судна к местам переработки, хранения и реализации, находящимся в пределах морского порта, Россельхознадзор дал дополнительные разъяснения.

Читать далее

13.06.2016

О выявлении кишечной палочки в мясе из Уругвая

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Нидерландах информирует, что в партии замороженной говядины, выработанной предприятием Уругвая FrigorificoLaCaballada(CledinorS.A.) № 394, выявлена энтерогеморрагическая кишечная палочка, которая продуцирует шигатоксины.

Читать далее

13.06.2016

О продлении переходного периода

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о продлении переходного периода до 1 сентября 2016 года.

Читать далее

13.06.2016

Ограничения на ввоз и перемещение свинины из КНР

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что ранее введённые ограничения на ввоз и перемещение из Китайской Народной Республики на/через территорию Российской Федерации не распространяется на поставки свинины с включённых в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), китайских предприятий по производству свинины.

Читать далее

Страницы: