Новости

10.12.2012

Шампиньоны и вешенки в Режевском районе

Интерес к искусственному разведению грибов появился давно. Выращиваемые грибы являются универсальным пищевым продуктом. Их можно сушить, солить, мариновать, кроме того их можно получать круглый год, а в качестве субстратов использовать различные отходы: солому, стебли кукурузы, отходы деревообрабатывающих предприятий, птичий помет, навоз.

Читать далее

10.12.2012

Предписание выполнено

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении животноводческого предприятия ООО «Северный», г. Серов.

Читать далее

10.12.2012

Исследования в рамках эпизоотического мониторинга

В рамках эпизоотического мониторинга, в исполнение приказа Россельхознадзора от 22.02.2012 г. № 75, проведены лабораторные исследования сыворотки крови свиней, принадлежащих подсобным хозяйствам ФКУ ИК ГУФСИН России по Свердловской области.

Читать далее

10.12.2012

У кабанов в Свердловской области нет африканской чумы

Сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области провели мониторинг наличия вируса африканской чумы свиней у диких кабанов. Было взято 40 проб внутренних органов особей кабанов, добытых в целях любительской и спортивной охоты на территории Свердловской области. В предоставленных пробах вируса африканской чумы свиней не обнаружено.

Читать далее

10.12.2012

Без санпропускника нет биологической защиты птицефабрики

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Северная». Предписание не исполнено в установленный срок - на производственной площадке «Красноуральская птицефабрика» не оборудован санпропускник для обслуживающего персонала, работающего в птицеводстве.

Читать далее

10.12.2012

Мероприятия по предупреждению АЧС

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении ГБУСО Кушвинская ветстанция, в частности, по выполнению «Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Свердловской области».

Читать далее

10.12.2012

Лаборатория рынка преобразилась

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении розничного рынка ООО «Карина» г. Краснотурьинск. Предписание исполнено в установленный срок.

Читать далее

10.12.2012

Проверка мясоперерабатывающего предприятия

Проведена плановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия Свердловской области.

Читать далее

10.12.2012

Проверка соискателя лицензии оптовой торговли

Проведена внеплановая проверка предприятия оптовой торговли на возможность получения лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также проверка достоверности сведений, представленных соискателем лицензии.

Читать далее

10.12.2012

В пробе мяса обнаружены БГКП

По результатам мониторинговых исследований остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, в пробе мяса свинина обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (результаты исследований по экспертизе ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»), что не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) от 28.05.2010 г. № 299.

Читать далее

Страницы: