Новости

21.10.2015

В яблоках из Таджикистана выявлена калифорнийская щитовка

16 октября 2015 года в Аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя: досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции (яблоки свежие в количестве 0,2 кг), находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан выявлен карантинный вредитель — Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst.).

Читать далее

21.10.2015

Яблоки ввезены не законно

15 октября 2015 года на ФКП «Аэрпопорт «Кольцово», при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля пассажиров, прибывших рейсом № 2954 из города Душанбе, выявлено нарушение порядка ввоза в Россискую Федерацию продукции высокого карантинного риска: яблоки свежие - 3 кг.

Читать далее

21.10.2015

О выявлении винограда в ручной клади пассажиров из Таджикистана

20.10.2015 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля и досмотра подкарантинной продукции в багаже пассажиров прибывших из города Душанбе, предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска - винограда свежего в количестве 3,0 кг.

Читать далее

21.10.2015

О выявлении западного цветочного трипса в срезах гипсофилы

19 октября 2015 года при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы срезов цветов и декоративной зелени, в срезах гипсофилы в количестве 200 шт, происхождением Израиль, доставленных Московской области, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

21.10.2015

О выявлении несоответствия качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о приостановлении реализации лекарственного препарата «Вакцина против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула ассоциированная живая» производства ФКП «Орловская биофабрика» в виду выявления несоответствия качества образца по показателю «количество живых сибиреязвенных спор штамм 55 (серия 20, дата выработки — 06.2015).

Читать далее

21.10.2015

О выявлении несоответствия маркировки лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении лекарственных препаратов для ветеринарного применения с маркировкой, не соответствующей требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»:

Читать далее

21.10.2015

О выявлении несоответствия качества лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о приостановлении реализации лекарственного препарата «Глобулин противосибиреязвенный из сыворотки крови лошади» производства ФКП «Орловская биофабрика» в виду выявления несоответствия качества образца по показателю «стерильность» (серия 23, дата выработки — 04.2014).

Читать далее

21.10.2015

О приостановлении реализации некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о приостановлении реализации лекарственного препарата «Вакцина против бруцеллеза овец и коз и инфекционного эпидидимита баранов» производства ООО «Агровет», в виду выявления несоответствия качества образца по показателю «Бактериальная чистота» из штамма Brucella melitensis REV-1 живая сухая (серия 4, дата выпуска 10.2014).

Читать далее

16.10.2015

В детском доме нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в октябре 2015 года проведена плановая проверка в отношении ГКОУ СО «Асбестовский детский дом» с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупленных для государственных нужд.

Читать далее

16.10.2015

Вывоз соколов-балобанов в Объединенные Арабские Эмираты

В октябре 2015 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в Объединенные Арабские Эмираты через г. Москву, частным лицом вывезена партия птиц - соколов-балобанов в количестве 20 голов.

Читать далее

Страницы: