Новости

17.01.2013

Сотрудники Россельхознадзора повысили квалификацию

19 - 20 декабря 2012 года 14 сотрудников отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области прошли краткосрочное обучение в Институте дополнительного образования Уральской государственной сельскохозяйственной академии по теме: «Отбор проб образцов почв для агрохимического анализа и на показатели безопасности».

Читать далее

17.01.2013

Плодородие почвы должно быть под контролем

В декабре 2012 года в Талицком районе должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка по выполнению требований земельного законодательства РФ в отношении крестьянского хозяйства Чурманова М. В.

Читать далее

17.01.2013

Захламление земель отходами производства

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Агрофирма Импульс» Туринского района выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления.

Читать далее

17.01.2013

Семена цветов с повиликой

15 января при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в семенах василька и календулы происхождением Нидерланды и Польша, поступивших из Московской области в количестве 600 пакетов, были обнаружены семена карантинного сорного растения - повилики полевой(Cuscutacampestris).

Читать далее

16.01.2013

Ввоз на территорию Российской Федерации живой тропической рыбы из Китая

В Екатеринбург через аэропорт Кольцово поступила партия живой тропической рыбы разных видов из Китая – 7170 штук.

Читать далее

16.01.2013

Начата подготовка к III Съезду Национального союза зернопроизводителей

Текущий год для агропромышленного комплекса России можно с уверенностью назвать годом формирования новой аграрной политики.

Читать далее

14.01.2013

Информация о результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору в аэропорту «Кольцово»

В период с 30.12.2012г. по 06.01.2013г. специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из  стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово», выявлены и задержаны продукты животного происхождения, ввезённые без разрешения Россельхознадзора РФ, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

14.01.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 06.01.2013г. по 13.01.2013г. специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из стран дальнего и ближнего зарубежья, в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

14.01.2013

Карантинные сорняки в семенах календулы

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян цветочных и овощных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Нижегородской области, выявлены семена карантинного сорного растения – амброзия полыннолистная (Ambrosiaartemisiifolia) в семенах календулы «Цитронгельб» (партия № 1574).

Читать далее

14.01.2013

О нарушении правил вывоза подкарантинной продукции

При проведении внеплановой документарной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Уральское полесье» (Свердловская область, Тугулымский район) выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при вывозе подкарантинной продукции с территории Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: