Новости

01.02.2013

Количество подкарантинного груза в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, не уменьшается

Ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана продолжается, несмотря на действующие в настоящее время ограничения.

Читать далее

01.02.2013

Лучше голодай, да добрым семенем засевай

У садоводов и огородников в скором времени наступит сезон посева и посадки. Поэтому организации не дремлют, а везут и везут в Свердловскую область семена цветочных и овощных культур, не забывая при этом извещать отдел карантинного фитосанитарного контроля о поступлении семенного материала.

Читать далее

01.02.2013

Предотвращена реализация семян сортов растений, не допущенных к использованию на территории Российской Федерации

При проведении в январе текущего года плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных растений в г. Камышлов, выявлены нарушения ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 № 149 -ФЗ.

Читать далее

31.01.2013

Информация о ввозе (вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за январь 2013 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации согласно заявок юридических лиц, проведено 17 надзорных мероприятий.

Читать далее

31.01.2013

Об осуществлении контроля при закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд

За январь 2013 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства проведено 6 плановых выездных проверок правильности осуществления закупок продуктов переработки зерна для государственных нужд.

Читать далее

31.01.2013

О выявлении опасной примеси в хлопьях овсяных

Опасные хлопья овсяные «Геркулес» выявлены специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в государственном учреждении здравоохранения Екатеринбурга.

Читать далее

31.01.2013

Некачественная крупа изъята из оборота

В январе текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки в учреждении социальной защиты населения города Нижгий Тагил выявлена партия некачественной крупы.

Читать далее

31.01.2013

Случаи выявления карантинных вредных объектов в Свердловской области за январь 2013 г.

За январь 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 38 случаях выявлено 5 карантинных для Российской Федерации объектов:

Читать далее

30.01.2013

Семена произведены с нарушением требований законодательства

В результате плановой проверки по соблюдению требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Каменского района, установлено, что в 2012 году для посева на площади 91 га использовано 32.5 тонн семян сельскохозяйственных растений, сортовые и посевные качества которых не были подтверждены соответствующими документами установленной формы, т.е. не проверены, что является нарушением ст. 25 ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997г. № 149-ФЗ.

Читать далее

30.01.2013

Выявлены нарушения

В январе 2013 года в городе Нижний Тагил государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя по выполнению правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении, использовании и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы: