Новости

18.03.2014

В Екатеринбург ввезли аквариумных рыбок из Китая

В Екатеринбург ввезена очередная партия живой тропической рыбы разных видов из Китая - 14800 штук.

Читать далее

18.03.2014

О выявлении амброзии полыннолистной в семенах салата

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены семена карантинного сорного растения амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) — 60 шт/кг в семенах салата Московский парниковый (партия 301).

Читать далее

18.03.2014

О выявлении нарушения законодательства в области карантина растений

В феврале 2014 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении и использовании подкарантинной продукции.

Читать далее

18.03.2014

Предотвращен очередной ввоз запрещенной подкарантинной продукции

16.03.2014 г. в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажирки, прибывшей рейсом из города Худжанда (Республика Таджикистан), выявлена продукция высокого карантинного риска - семена тмина в количестве 1,5 кг.

Читать далее

17.03.2014

АЧС - 2014

По данным на 14.03.2014 г. на территории Российской Федерации с начала 2014 года возникло 16 вспышек африканской чумы свиней (12 - среди диких кабанов, 4 - среди домашних свиней) на территории 6 областей:

Читать далее

17.03.2014

В образовательном учреждении закуплена крупа, не соответствующая требованиям ГОСТа

При проведении плановой проверки в отношении государственного образовательного учреждения, осуществляющего закупку круп для государственных нужд в г. Алапаевске, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена партия пшена шлифованного первого сорта, качество и безопасность которого не подтверждена нормативными документами в порядке, установленном законодательством РФ.

Читать далее

17.03.2014

Предприятию выдано предписание

В марте 2014 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по производству, хранению и использованию семян сельскохозяйственных растений на территории Ачитского района.

Читать далее

17.03.2014

В Борском районе Нижегородской области введен карантин по бешенству

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области установило карантин по бешенству на территории городского округа Бор Нижегородской области. Под угрозой заражения находятся 14 населенных пунктов.

Читать далее

17.03.2014

Вспышка АЧС в Иловлинском районе Волгоградской области

28.02.2014 при исследовании в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от 8 диких кабанов, отстрелянных на территории охотхозяйства «Иловлинское» (Иловлинский район, Волгоградская область), выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

Читать далее

17.03.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово за период 09-16 марта 2014 г.

За период с 09 по 16 марта 2014 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

Страницы: