Новости

12.10.2013

Нарушения в зоомагазине

 В ходе проведения плановой выездной проверки зоомагазина в Екатеринбурге, при реализации лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов для животных, зоотоваров выявлены нарушения технического регламента "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок", лицензионных требований и условий хранения.

Читать далее

10.10.2013

Нарушения устранены

 Проведена внеплановая выездная проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя г. Красноуфимска.

Читать далее

10.10.2013

Грубое нарушение лицензионных требований

 В ходе проведения плановой выездной проверки зоомагазина города Екатеринбурга, осуществляющего реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения и зоотоваров, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора выявлено грубоенарушениелицензионных требований.

Читать далее

10.10.2013

Нарушение при контроле

30 сентября должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

10.10.2013

Предписания выполнены в установленный срок

 В сентябре 2013 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля были проведены две плановые проверки государственных учреждений: социального обслуживания населения и образования на севере Свердловской области.

Читать далее

10.10.2013

Карантинный вредитель в хризантемах

 07 октября 2013 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра горшечных растений, поступивших автотранспортом из г. Москвы, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в партии горшечных растений хризантем, происхождением из Нидерландов, в количестве 16 штук, обнаружен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

10.10.2013

Случаи выявления карантинных вредных объектов в Свердловской области за третий квартал 2013 года

За третий квартал 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 220 случаях выявлено 14 карантинных объектов:

Читать далее

10.10.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

 В период с 29.09.2013 по 06.10.2013 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

04.10.2013

В выдаче фитосанитарных сертификатов отказано

25 сентября 2013 года в ходе проведения фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, на нижнем складе в городе Нижняя Тура инспектором Свердловского Россельхознадзора совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в пиломатериалах хвойных в количестве 310 м3 выявлены многочисленные вылетные отверстия карантинных вредителей леса, а также личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch).

Читать далее

02.10.2013

Итоги работы участка ПКВП в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга по пресечению незаконного ввоза подконтрольных товаров на территорию Российской Федерации в сентябре 2013 года

 В сентябре 2013 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте на участке ПКВП в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга выявлено 63 случая нарушений ветеринарного законодательства РФ и Таможенного Союза при ввозе животноводческой продукции и птиц в ручной клади пассажиров, прибывших из Грузии, Республик Таджикистан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан.

Читать далее

Страницы: