Новости

23.10.2013

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за сентябрь 2013г

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в сентябре 2013 года в мире (в т.ч. в РФ) зарегистрировано 137 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Непале (64 очага вируса подтипа H5N1), Италии (2 очага вируса подтипа H7N7) и Мексике (2 очага вируса подтипа H7N3) среди сельскохозяйственной птицы. Вирус ящура был выделен в Китае (серотип А, провинции Тibet и Xinjiang), Монголии (вирус серотипа A среди КРС), Ливии (12 очагов серотипа О) и России (5 очагов вируса серотипа А в Забайкальском крае и Амурской области среди КРС и МРС). На территории Тайваня в 38 случаях в патологическом материале от барсуков выявлен вирус бешенства. Также по данным МЭБ Греция и Болгария остаются неблагополучными странами по оспе овец и коз. В сентябре Казахстан и Турция перестали считаться благополучными по оспе овец и коз и нодулярному дерматиту соответственно.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным заболеваниям животных.

Информацию подготовил: специалист 1разряда  отдела ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Девятерикова Н.Р.
23.10.2013

Ситуация с распространением африканской чумы свиней на территории России рассмотрена в Госдуме

Уже не первый год африканская чума свиней (АЧС) буквально выкашивает целые территории, нанося огромный ущерб свиному поголовью страны, причем инфекция, начавшаяся в южных районах России, с каждым годом захватывает все новые территории.

Читать далее

23.10.2013

Повилика в семенах укропа

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля, совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы весовых семян овощных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения - повилика полевая (Cuscutа campestris) — 3 шт/кг в семенах укропа «Геркулес» п. № 7288.

Читать далее

22.10.2013

Контрольное обследование питомника

Ежегодно специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводятся контрольные карантинные фитосанитарные обследование многолетних насаждений плодовых и ягодных культур в целях своевременного выявления карантинных объектов.

Читать далее

22.10.2013

Нарушение закона при ввозе подкарантинной продукции

17 октября 2013 года на овощной базе в Екатеринбурге, расположенной на ул. Завокзальная, 26, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлено нарушение правил хранения, использования и реализации подкарантинной продукции. 

Читать далее

22.10.2013

Сибирский и непарный шелкопряды вновь обнаружены в лесных массивах Свердловской области

Летом 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены обследования лесных массивов ГКУ СО «Верхотурское лесничество» на площади 3800 га с применением феромонных ловушек в количестве 19 штук на выявление сибирского и непарного шелкопрядов.

Читать далее

22.10.2013

В пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» за период с 14.10.2013 по 20.10.2013 г. выявлено 127 нарушений Российских фитосанитарных требований

Ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана продолжается.

Читать далее

22.10.2013

Качество семян не установлено

В октябре 2013 года в результате плановой выездной проверки сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Сухоложского района, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения законодательства РФ в сфере семеноводства.

Читать далее

22.10.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово

В период с 13.10.2013 по 20.10.2013 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

18.10.2013

Нарушений не выявлено

При проведении в октябре 2013 года в Камышловском районе плановой выездной проверки Крестьянского хозяйства «Колос» установлено, что предприятие занимается выращивание озимой и яровой пшеницы на площади 350 га.

Читать далее

Страницы: