Новости

21.08.2015

Длительное неиспользование земель сельхозназначения привело к снижению плодородия почв

Длительное неиспользование земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции приводит не только к зарастанию участков сорными травами и древесно-кустарниковой растительностью, но и к деградации плодородного слоя.

Читать далее

20.08.2015

Очередные вспышки африканской чумы свиней в Рязанской области

15.08.2015 г. в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии при исследовании проб крови, отобранных от домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Новики Рязанской области, Спасского района, Панинского сельского поселения, и проб патологического материала, отобранного от 6 трупов павших диких кабанов, обнаруженных на территории 49 квартала Спасского лесничества вблизи п. Тонинского Лесничества, Михальского сельского поселения, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

20.08.2015

За период с 09 по 16 августа в аэропорту Кольцово задержано 2 кг опасной молочной продукции

За период с 09.08.2015 по 16 августа 2015 г.при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2.0 кг молочной продукции, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

20.08.2015

Запрет на ввоз

До 05 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Читать далее

19.08.2015

Земли сельскохозяйственного назначения заросли сорняками и кустарниками

Государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в проверке Прокуратуры Талицкого района Свердловской области в отношении ООО «Пионер–Агро».

Читать далее

19.08.2015

На участке сельскохозяйствееного назначения выявлена несанкционированная свалка

По требованию Прокуратуры Туринского района Свердловской области государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в проверке по контролю за соблюдением требований земельного законодательства.

Читать далее

19.08.2015

О лицензировании фармацевтической деятельности

14 августа 2015 г. в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось заседание комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности.

Читать далее

19.08.2015

Об изменениях в законодательстве в части отмены ограничений на использование электронных документов

Федеральным законом от 13.07.2015 №263-ФЗ "О внесении изменений в в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления" внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ " О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"и Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Читать далее

19.08.2015

О несоответствии требованиям вакцины производства ФКП «Орловская биофабрика»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении несоответствия требованиям качества лекарственных средств для ветеринарного применения производства ФКП «Орловская биофабрика».

Читать далее

18.08.2015

Список санкционных стран расширился

Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях) дополнительно внесены в список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Читать далее

Страницы: