Новости

12.08.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в эропорту Кольцово с 04.08.2013г. по 11.08.2013г

В период с 04.08.2013г. по 11.08.2013г. специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные Государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз и без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении;

  • Молоко и молочные продукты - 7 партий, 27,5 кг при ввозе из Киргизии;
  • Мясо и мясопродукты - 3 партии, 5,5 кг ( при ввозе из Киргизии - 1 партия, 2 кг, из Азербайджана - 1 партия, 1,5 кг, из Узбекистана - 1 партьия, 2 кг);
  • Рыба и рыбопродукты - 1 партия, 1 кг при ввозе из Узбекистана;
  • Мед - 1 партия, 1 кг при ввозе из Киргизии.

В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция была признана опасной и уничтожена.

 

Информация подготовлена государственным инспектором отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте С.Ю. Заколюкиным
09.08.2013

Обследования лесоперебатывающих предприятий в Серовском районе

В текущем году в городе Серове должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования на территории 9 нижних складов и погрузочных площадок лесоперерабатывающих предприятий общей площадью 35 га.

Читать далее

09.08.2013

Обнаружен шелкопряд

Для выявления карантинных вредителей леса, в том числе сибирского шелкопряда (Dendrolimus superans sibiricus Tschetv) и непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.), в июле 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области с помощью специалистов участковых лесничеств установлено 60 феромонных ловушек в лесных массивах Алапаевского района.

Читать далее

09.08.2013

Предприятие не уведомило о прибытии семян

В июле 2013 года в Красноуфимском районе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении закрытого акционерного общества.

Читать далее

09.08.2013

В карантинной фитосанитарной зоне не проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами

В июне 2013 года в Талицком районе проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование нижнего склада лесоперерабатывающего предприятия площадью 1 га с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне.

Читать далее

08.08.2013

Итоги работы участка ПКВП в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга по пресечению незаконного ввоза подконтрольных товаров на территорию Российской Федерации в ручной клади пассажиров за июль 2013 года

По итогам работы отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте за июль 2013 года специалистами на участке ПКВП в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга выявлен 61 случай нарушений ветеринарного законодательства Таможенного Союза при ввозе животноводческой продукции в ручной клади пассажиров, прибывших из Китая, Грузии, Республик Таджикистан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан.

Читать далее

08.08.2013

О результатах работы участка аэропорт Кольцово отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте за июль 2013года

За июль 2013 года специалистами участка аэропорт Кольцово отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных грузов проведена следующая работа:

Читать далее

08.08.2013

Несанкционированный ввоз меда из Таджикистана

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга при досмотре багажа авиапассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, у одного из них специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области обнаружено 5 кг меда, ввезенного без разрешения Россельхознадзора Российской Федерации на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

Читать далее

08.08.2013

Предотвращена попытка незаконного ввоза молочного и мясного продукта из Киргизии

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга при досмотре багажа авиапассажиров, прибывших из Республики Киргизия, обнаружена мясная и молочнная продукция домашнего приготовления.

Читать далее

08.08.2013

Предотвращена попытка незаконного ввоза молочного продукта из Киргизии

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга при досмотре багажа авиапассажиров, прибывших из Республики Киргизия, обнаружено 4 кг молочной продукции домашнего приготовления в пластиковых бутылках без маркировки.

Читать далее

Страницы: