Новости

18.06.2014

Новый случай выявления АЧС среди кабанов

02.06.2014 г. ФГБУ "Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория" в пробах патологического материала от диких кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства ООО "Агротех-Гарант Алексеевский" Алексеевского района Белгородской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

Читать далее

16.06.2014

О результатах контроля за товарами в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

За период с 08 по 15 июня 2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

16.06.2014

На участке сельскохозяйственного назначения растут сорняки и кустарники

В мае 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении жителя д. Бузина Ирбитского района, в собственности которого имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 162 га.

Читать далее

16.06.2014

О деградации земель сельскохозяйственного назначения

В мае 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении крестьянского хозяйства в д. Калугино Слободо-Туринского района.

Читать далее

16.06.2014

Участки сельскохозяйственного назначения зарастают лесом

В мае 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении физического лица, проживающего в д. Азева Ирбитского района, в собственности которого находятся 4 земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 101 га.

Читать далее

16.06.2014

О ввозе аквариумных рыбок и полипов из Израиля

Партию аквариумных рыбок в количестве 10741 штук и 85 полипов доставили самолетом из Израиля через аэропорт Кольцово в г. Екатеринбург.

Читать далее

11.06.2014

О несанкционированном ввозе продукции животноводствва через аэропорт Кольцово

07.06.2014 года при исполнении служебных обязанностей государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбург, пресечена попытка ввоза пассажирами из Республики Киргизия в своем багаже 14 кг молокопродуктов домашнего приготовления без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

11.06.2014

Пренебрежение к ведению документации на семена наказуемо

В апреле текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность на территории Талицкого района.

Читать далее

11.06.2014

В аэропорту «Кольцово» задержаны опасные продукты

11 июня 2014 г. при исполнении контрольно - надзорных функций инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» выявлено 6 нарушений законодательства Таможенного союза в области ветеринарии и законодательства Российской Федерации при ввозе товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Азербайджана и Таджикистана.

Читать далее

11.06.2014

Вывоз племенных суточных цыплят с территории РФ

2 партии племенных суточных цыплят в количестве 21000 голов досмотрели и оформили специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга.

Читать далее

Страницы: