Новости

30.07.2015

В Режевском районе снизилось плодородие земель

Существенным снижением плодородия земель сельскохозяйственного назначения является изменение числовых значений не менее 3 критериев, причиной которого стало использование земель с нарушением установленных земельным законодательством Российской Федерации требований рационального использования земли:

Читать далее

30.07.2015

Таджикский виноград уничтожен

29 июля 2015 года в Аэропорту "Кольцово" при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз 8,0 кг свежего винограда, являющегося продукцией высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

29.07.2015

Совещались на тему бешенства в Красноуфимском районе

Оперативное аппаратное совещание было проведено в свердловском Роспотребнадзоре. Тема горячая: «Эпизоотическая и эпидемиологическая ситуация на территории Красноуфимского городского округа по бешенству. Профилактика природно-очаговых инфекций». Совещание проходило в режиме видеоконференции. В нем участвовали представители Управления Россельхознадзора, департамента ветеринарии, министерства здравоохранения и главы муниципальных образований Красноуфимского района.

Читать далее

29.07.2015

О вспышках африканской чумы среди домашних свиней в Эстонии

18 июля 2015 года ветеринарной службой Эстонии выявлены первые случаи заболевания свиней на двух коммерческих свиноводческих фермах и в одном личном подсобном хозяйстве.

Читать далее

29.07.2015

У птиц из Великобритании найден грипп H7N7

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, руководствуясь указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22.07.2015 № ФС - НВ-8/12427, доводит до сведения всех участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных организаций:

Читать далее

29.07.2015

За прошлую неделю в Кольцово задержано 24 кг молочной продукции

За период с 20 по 26 июля 2015 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 5 партий (24,2 кг) молока и молочной продукции, ввезенных на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

29.07.2015

В ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" нарушений законодательства не выявлено

При проверке крупного сельскохозяйственного предприятия Свердловской области - ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», осуществляющего деятельность по выращиванию сельскохозяйственных растений на территории Пышминского, Богдановичского, Камышловского районов и г. Асбест, нарушений правил производства, хранения, реализации и использования семян не выявлено.

Читать далее

29.07.2015

Талицкий фермер выполнил предписание Россельхознадзора

Должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Талицкого района.

Читать далее

28.07.2015

О задержании запрещенной подкарантинной продукции

27 июля 2015 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, в Аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска — 2,0 кг изюма, 2,0 кг винограда свежего, 1,5 кг кураги.

Читать далее

28.07.2015

ОАО «Ирбитское ХПП» предписание выполнило

В июле 2015 года должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением предписания в отношении ОАО «Ирбитское ХПП».

Читать далее

Страницы: