Новости

02.10.2013

О подготовке к выставке «Золотая осень»

С 9 по 12 октября 2013 года на базе Всероссийского выставочного центра(ВВЦ) проводится 15-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», где предусмотрен показ сельскохозяйственных животных.

Читать далее

02.10.2013

Информационные системы Россельхознадзора

На сегодняшний день Россельхознадзором в информационной системе "Цербер" разработан автоматизированный модуль "Реестр поднадзорных объектов", который позволит сформировать реестры субъектов хозяйственной деятельности, занятых в обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и поднадзорных объектов.

Читать далее

02.10.2013

Персики с карантинным вредителем

30 сентября 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении досмотра и лабораторной экспертизы в партии плодов персиков, поступивших автомобильным транспортом из Испании в количестве 19 тн, выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied)).

Читать далее

01.10.2013

Семена реализовались с нарушением

В сентябре 2013 года в ходе проведения плановой выездной проверки в магазине «Семена», расположенном в г. Екатеринбурге, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного выявлено, что индивидуальный предприниматель В. допустил нарушение правил реализации семян овощных и цветочных растений в мелкой упаковке.

Читать далее

30.09.2013

Информация для участников ВЭД

В связи с возникновением на территории провинции Болонья, района Эмилия-Романья, Италии очага высокопатогенного гриппа птиц серотипа H7N7 с 20 сентября 2013 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанной провинции живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку при температуре не ниже 70о С, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Читать далее

30.09.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, за период 22-29.09.2013 г.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за период с 22.09 по 29.09.2013 выявлены и задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность.

Читать далее

27.09.2013

Яичный белок из Италии

За сентябрь 2013 года специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области досмотрели и оформили партию яичного белка в количестве 3600 кг, поступившего из Италии.

Читать далее

27.09.2013

Осторожно: опасная еда

По сообщению Европейской системы быстрого реагирования по вопросам качества продуктов питания и кормов (RASFF) в отношении продукции третьих стран за июнь- июль 2013 г. выявлена опасная продукция, представлящая риск для здоровья человека.

Читать далее

27.09.2013

Нарушение устранено в установленный срок

Проведена внеплановая выездная проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении сельскохозяйственного предприятия Сухоложского района.

Читать далее

27.09.2013

Лицензионные требования при осуществлении оборота лекарственных средств для ветеринарного применения соблюдаются

Проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении ветеринарного государственного бюджетного учреждения Свердловской области в Артинском районе.

Читать далее

Страницы: