Новости

22.01.2018

Россельхознадзор принял участие во встречах Министерства сельского хозяйства РФ с иностранными коллегами в рамках международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя 2018»

В рамках деловой программы международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя 2018» и торжественного открытия российского стенда, Россельхознадзор принял участие в ряде встреч заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с иностранными коллегами.

Читать далее

22.01.2018

Задержана подкарантинная продукция из Узбекистана

20 января 2018 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из г. Намангана, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - хурма свежая в количестве 5 кг.

Читать далее

22.01.2018

О проведении совместного контрольного мероприятия в городе Тавде и Тавдинском районе

18 января текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с сотрудниками ОГИБДД по Тавдинскому району и отделения экономической безопасности МО МВД России «Тавдинский» проведено контрольное мероприятие на трассе Таборы - Тавда – Тюмень.

Читать далее

22.01.2018

Более 28 килограмм подкарантинной продукции изъято в аэропорту «Кольцово» за период с 15 по 21 января 2018 года

За период с 15 по 21 января 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, предотвращен ввоз 28,1 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения:

Читать далее

22.01.2018

В аэропорту Кольцово 21 января 2018 года задержана подкарантинная продукция

21 января текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе, предотвращен ввоз 1,1 кг грецких орехов в скорлупе и 1,4 кг лимонов свежих.

Читать далее

22.01.2018

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 15 по 21 января 2018 г.

За период с 15 по 21 января текущего года при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержана 1 партия мясной продукции в количестве 5,6 кг.

Читать далее

19.01.2018

В ТАСС обсудили переход на электронную сертификацию

19 января в ТАСС состоялась пресс-конференция на тему электронной сертификации в области ветеринарии и карантина растений.

Читать далее

19.01.2018

О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию яблок происхождением Босния и Герцеговина

Россельхознадзор информирует, что в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии свежих яблок происхождением Босния и Герцеговина в количестве 18,925 тонн, прибывшей в сопровождении фитосанитарного сертификата № 213417 от 10.01.2017, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Боснии и Герцеговины, на упаковочном материале (деревянные ящики) обнаружена маркировочная этикетка и следы перемаркировки, свидетельствующие о том, что местом происхождения партии яблок является Республика Польша.

Читать далее

19.01.2018

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов в РФ вступят в силу с 16 июля

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов в России вступят в силу с 16 июля. С этой даты производители должны будут указывать информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел, говорится в сообщении Минсельхоза.

Читать далее

19.01.2018

Использование пищевых отходов для кормления свиней

В настоящее время ситуация с африканской чумой свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации остается напряженной и в случае непринятия экстренных мер может значительно ухудшиться. Анализ распространения инфекции по территории Российской Федерации показывает, что основными из источников распространения АЧС является скармливание свиньям пищевых отходов.

Читать далее

Страницы: