Новости

22.07.2014

В аэропорту «Кольцово» проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении орла-беркута

18 июля 2014 года на грузовом складе пограничного контрольного ветеринарного пункта аэропорта Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольно-надзорные мероприятия при перевозке орла-беркута из г. Екатеринбурга в г. Хабаровск.

Читать далее

21.07.2014

Об итогах выездной проверки в Режевском районе, проведенной со Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой

По итогам контрольно - надзорных мероприятий проведенных Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно со Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой, Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ФГБУ «Свердловский Референтный центр Россельхознадзора» в тепличных хозяйствах, расположенных в Режевском районе на площади 221 га, в плодоовощной продукции выявлено превышение предельно допустимой концентрации пестицидов и агрохимикатов:

Читать далее

21.07.2014

Бешенство на территории Свердловской области

Бешенство - особо опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Вирус бешенства приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга) у животных и человека.

Читать далее

21.07.2014

Нарушения устранены до окончания проверки

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка по контролю соблюдения требований земельного законодательства в отношении гражданина Р.

Читать далее

21.07.2014

В ООО «Галкинское» выявлено нарушение требований земельного законодательства

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая выездная проверка по контролю соблюдения требований земельного законодательства в отношении отношении ООО «Галкинское».

Читать далее

18.07.2014

Результаты работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за первую декаду июля 2014 года

Ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, продолжается, несмотря на действующие в настоящее время ограничения.

Читать далее

18.07.2014

О выявлении карантинного вредителя леса с использованием феромонных ловушек

Для выявления карантинных вредителей леса, в том числе сибирского шелкопряда и непарного шелкопряда, в конце июня 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области с помощью предприятий, занимающихся заготовкой, посадкой, переработкой лесопродукции, установлены феромонные ловушки в лесных массивах.

Читать далее

18.07.2014

О нарушениях, выявленных в ходе плановой проверки в Невьянском районе Свердловской области

При проведении плановой выездной проверки с целью контроля выполнения правил и норм обеспечения карантина растений в отношении сельскохозяйственного предприятия в Невьянском районе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

18.07.2014

Нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции из Таджикистана

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Узбекистан в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

18.07.2014

Нарушения подтвердились

По сообщениям Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в июле 2014 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено две внеплановые документарные проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов.

Читать далее

Страницы: