Новости

23.07.2014

О выявлении запрещенной подкарантинной продукции в багаже пассажиров из Таджикистана

21 июля 2014 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров из городов Душанбе и Худжанда Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 18,5 кг - свежие дыни, смесь сухофруктов и орехов.

Читать далее

23.07.2014

Административная ответственность за нарушение законодательства

В июле текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего производственную деятельность на территории Невьянского района.

Читать далее

23.07.2014

Семена сельскохозяйственных растений произведены и использованы с нарушением требований законодательства РФ

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении предприятия, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Байкаловском районе, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлены нарушения правил использования семян сельскохозяйственных растений.

Читать далее

23.07.2014

Зерно пшеницы реализовано с нарушением Технического регламента Таможенного союза

При проведении плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Байкаловском районе, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Читать далее

23.07.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 14 по 20 июля 2014 г.

За период с 14 по 20 июля 2014 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержано 22 партии, 67,1 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

22.07.2014

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

20 июля 2014 в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - свежих яблок в количестве 1,35 кг и свежей зелени — 0,5 кг.

Читать далее

22.07.2014

На землях сельхозназначения не проводятся агротехнические работы

В июне 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, главы К(Ф)Х, осуществляющего свою деятельность в Слободо-Туринском районе.

Читать далее

22.07.2014

Плановая проверка выявила нарушение

В ходе плановой выездной проверки в отношении предприятия в Ачитском районе выявлено захламление земельного участка на площади около 0,2 га бытовым мусором, что является нарушением требований земельного законодательства.

Читать далее

22.07.2014

О выявлении карантинного вредителя

21 июля 2014 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение их экспертизы в отношении срезов цветов и декоративной зелени в количестве 19760 штук и горшечных растений в количестве 2350 штук импортного происхождения, поступивших из города Москвы.

Читать далее

22.07.2014

О введении временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции из Республики Молдова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 18.07.2014 № ФС-АС-3/13028 информирует, что с 21 июля 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Республики Молдова в Российскую Федерацию:

Читать далее

Страницы: