Новости

14.08.2014

Ввоз декоративных птиц на территорию Российской Федерации

В начале августа 2014 года в Екатеринбург через аэропорт Кольцово ввезена партия декоративных птиц из Республики Узбекистан – 1518 голов, попугаев разных видов, канареек и амадин. Подконтрольный товар осмотрен и оформлен специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

14.08.2014

Вывоз племенных суточных цыплят с территории Российской Федерации

В августе 2014 года птицеводческое предприятие Свердловской области осуществило вывоз двух партий - 17000 голов племенных суточных цыплят с территории Российской Федерации. 

Читать далее

14.08.2014

Участие в оперативном совещании в Прокуратуре Свердловской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области приняло участие в оперативном совещании, проходившем в Прокуратуре Свердловской области по вопросу выработки мер межведомственного взаимодействия по пресечению незаконного оборота и применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве Свердловской области. 

Читать далее

14.08.2014

Об обнаружении возбудителя листериоза в крупной партии продукции из Великобритании

В поставленной в Приморский край из Великобритании крупной партии куриного мяса обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, способного приводить даже к летальным исходам, как листериоз.

Читать далее

14.08.2014

Выявлены нарушения законодательства

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в июле 2014 года проведена выездная плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства в Богдановичском районе.

Читать далее

14.08.2014

О прохождении обучения

В августе текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области прошли курс обучения правовой системы «КонсультантПлюс» технология ПРОФ. Курсы организованы региональной правовой компанией «Прайм».

Читать далее

14.08.2014

О расширении вспышки сальмонеллеза в США

К настоящему времени вспышка заболеваний человека в результате употребления продукции птицеводства, связанная с широким распространением у домашней птицы сальмонелл (преимущественно штаммов Salmonella Infantis, Salmonella Newport and Salmonella Hadar), охватила 43 американских штата, в том числе Алабаму, Аризону, Арканзас, Калифорнию, Колорадо, Флориду, и другие. 

Читать далее

13.08.2014

О вспышке африканской чумы свиней на территории Тульской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о случае впышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тульской области.

Читать далее

13.08.2014

О принятии Постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. N 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановило ввести сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по следующему перечню:

Читать далее

12.08.2014

О выявлении карантинного вредителя в горшечных растениях

11 августа 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя досмотр, отбор образцов и проведение их экспертизы в отношении подкарантинной продукции (горшечные растения), поступившей автотранспортом из Московской области, в партии горшечных растений гербера в количестве 72 шт, происхождением Московская область, согласно свидетельству карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», обнаружен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

Страницы: