Новости

22.01.2014

Обзор особо опасных заболеваний на территории Свердловской области

К заразным, в том числе особо опасным, болезням животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), согласно приложению к Приказу Минсельхоза РФ от 19.12.2011 N 476 относятся 75 заболеваний.

Читать далее

21.01.2014

О взаимодействии при решении вопросов нарушения земельного законодательства

16 января 2014 года в Артях состоялось встреча сотрудников отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области: начальника отдела Родина Э.В и государственных инспекторов Липина В.Ф, Ханова Р. М и с исполняющей обязанности прокурора Артинского района Чухаревой Н.Ф, начальником Артинского управления АПКиП министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Кожевым В.И и главой администрации Артинского Городского округа Константиновым А.А.

Читать далее

21.01.2014

Распространение бешенства по территории Свердловской области

Бешенство - это особо опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, который приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга) у животных и человека.

Читать далее

21.01.2014

О выявлении череды волосистой в семенах цветочных культур

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы весовых семян цветочных культур импортного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения Череды волосистой (Bidens pilosa) в семенах космеи Серно-желтая Полидор микс (партия 1250) - 4 шт/кг .

Читать далее

21.01.2014

О незаконном карьере по добыче скального грунта

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступили материалы из межмуниципального отдела МВД «Верхнепышминский» по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы в результате незаконной добычи скального грунта.

Читать далее

21.01.2014

При проведении плановой проверки нарушения не выявлены

В январе текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отноршении индивидуального предпринимателя в Нижнем Тагиле, занимающегося реализацией пакетированных семян овощных и цветочных растений.

Читать далее

20.01.2014

О ввозе живых раков из Республики Армения

На территорию РФ через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга из Республики Армения ввезена партия живых раков в количестве 500 кг в адрес одного из предпринимателей Свердловской области.

Читать далее

20.01.2014

Вывоз племенных суточных цыплят с территории РФ

Племенных суточных цыплят в количестве 27000 голов досмотрели и оформили специалисты Управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга.

Читать далее

20.01.2014

О предотвращении незаконного ввоза куропаток из Республики Таджикистан

При исполнении контрольно-надзорных функций специалистами Управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержаны куропатки в количестве 3 голов, ввезенные пассажиром из Республики Таджикистан.

Читать далее

20.01.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово с 12 по 19 января 2014 г.

В период с 12 по 19 января 2014 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

Страницы: