Новости

30.05.2014

О совещании в Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

29 мая 2014 года Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области, ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведено совещание на тему «Фитосанитарный контроль при ввозе (вывозе) подкарантинной продукции, зерна и продуктов его переработки на территорию Таможенного союза».

Читать далее

29.05.2014

О выявлении карантинных вредителей леса

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, в отношении партии лесоматериалов, подготовленных к отгрузке за пределы РФ, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлен карантинный вредитель леса: живые личинки черного елового малого усача Monochamus sutor (L.) в количестве 3 шт.

Читать далее

29.05.2014

По результатам рейда составлен протокол об административном правонарушении

19 мая 2014 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений проведено надзорное рейдовое мероприятие по контролю реализации гражданами семян сельскохозяйственных растений, посадочного материала плодово-ягодных культур на весенней ярмарке в городе Карпинск.

Читать далее

29.05.2014

Об итогах рейда в городе Верхотурье

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области 11 мая 2014 года проведено надзорное рейдовое мероприятие по контролю реализации гражданами семян сельскохозяйственных растений, посадочного материала плодово-ягодных культур на весенней ярмарке в городе Верхотурье.

Читать далее

29.05.2014

О проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции, поступившей из Республики Беларусь

В апреле 2014 года в адрес перерабатывающего предприятия в города Североуральске автотранспортом поступил солод в количестве 20 тонн в сопровождении фитосанитарным сертификатом.

Читать далее

29.05.2014

Повилика в семенах салата

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, весовых семян овощных культур в количестве 253,7 кг, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Реж Свердловской области.

Читать далее

29.05.2014

О выявлении карантинных сорных растений в семенах овощных культур

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, весовых семян овощных культур и цветочных культур в количестве 274,72 кг, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Реж Свердловской области.

Читать далее

28.05.2014

Предотвращен очередной ввоз подкарантинной продукции

28 мая 2014 г. при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира прибывшим рейсом из Киргизии (г. Бишкек), в аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - саженца малины без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Читать далее

28.05.2014

О результатах проверки

21 апреля должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения внеплановой документарной проверки по письменному обращению в отношении индивидуального предпринимателя выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при хранении, использовании и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

28.05.2014

О нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в апреле 2014 года выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках автотранспортом подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы: