Новости

01.08.2015

У казахских овец и коз обнаружена оспа. Введены ограничения на поставку животноводческой продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением оспы овец и коз на территории Казахстана, Россельхознадзор с 29 июля 2015 года вводит временные ограничения на поставки в РФ живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кожи, меха и шерсти, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки из Республики Казахстан.

Читать далее

31.07.2015

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 по 24 июля 2015 г

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 18 по 24 июля 2015 г. в мире зафиксировано 87 вспышек особо опасных болезней животных.

Читать далее

31.07.2015

О введении Казахстаном временных ограничений на ввоз латвийской и эстонской рыбной продукции

Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор,

Читать далее

31.07.2015

Штраф - за нецелевое использование земель

За последние годы у значительного количества юридических и физических лиц оказались в собственности многие сотни гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

31.07.2015

Земля в урочище «Нива» заброшена

В июле 2015 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка участков сельскохозяйственного назначения в урочище «Нива» в Пригородном районе Свердловской области.

Читать далее

30.07.2015

Зерно рапса проверено, предписание выполнено

В июле текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена внеплановая проверка по контролю за выполнением предписания в отношении организации в г. Невьянске, осуществляющей закупку и использование рапса для производства рапсового масла для кормовых целей.

Читать далее

30.07.2015

В Режевском районе снизилось плодородие земель

Существенным снижением плодородия земель сельскохозяйственного назначения является изменение числовых значений не менее 3 критериев, причиной которого стало использование земель с нарушением установленных земельным законодательством Российской Федерации требований рационального использования земли:

Читать далее

30.07.2015

Таджикский виноград уничтожен

29 июля 2015 года в Аэропорту "Кольцово" при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз 8,0 кг свежего винограда, являющегося продукцией высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

29.07.2015

Совещались на тему бешенства в Красноуфимском районе

Оперативное аппаратное совещание было проведено в свердловском Роспотребнадзоре. Тема горячая: «Эпизоотическая и эпидемиологическая ситуация на территории Красноуфимского городского округа по бешенству. Профилактика природно-очаговых инфекций». Совещание проходило в режиме видеоконференции. В нем участвовали представители Управления Россельхознадзора, департамента ветеринарии, министерства здравоохранения и главы муниципальных образований Красноуфимского района.

Читать далее

29.07.2015

О вспышках африканской чумы среди домашних свиней в Эстонии

18 июля 2015 года ветеринарной службой Эстонии выявлены первые случаи заболевания свиней на двух коммерческих свиноводческих фермах и в одном личном подсобном хозяйстве.

Читать далее

Страницы: