Новости

24.06.2014

О результатах рейдовых мероприятий

В мае должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области и сотрудниками ДПС ГИБДД УВД Свердловской области проведены мероприятия по пресечению бесконтрольного перемещения лесоматериалов без карантинной фитосанитарной документации и предупреждение возможности перевозки древесины, зараженной карантинными вредителями леса.

Читать далее

24.06.2014

Итоги проверки неутешительные

20 июня 2014 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего использование семян сельскохозяйственных растений на территории Красноуфимского района.

Читать далее

24.06.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период 15-22 июня 2014 г.

За период с 15 по 22 июня 2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

23.06.2014

О наложении ограничений на поставку продукции с бразильского предприятия по причине выявления рактопамина в продукции, поступившей в РФ

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга двух партий свинины мороженной, поступившей из Бразилии, выявлено наличие рактопамина.

Читать далее

23.06.2014

О проверке, проведенной ветеринарной службой Сербии по фактам грубых нарушений допущенных при поставках товаров в адреса российских получателей

В связи с неоднократными и грубыми нарушениями законодательства Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарии, выявленными при поставках свинины, следовавшей с сербского предприятия, ветеринарной службой Сербии проведена проверка, в результате которой установлены факты отгрузки в адреса российских получателей свиного мясосырья происхождения Венгрии, Испании и Хорватии под видом мясосырья происхождения Сербии.

Читать далее

23.06.2014

О выявлении запрещенного стимулятора роста в продукции одного из канадских предприятий

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии свинины мороженной, поступившей из Канады, выявлено наличие запрещенного стимулятора роста - рактопамина.

Читать далее

23.06.2014

О выявлении в Волгоградской области очага африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует об обнаружении вспышки африканской чумы свиней на территории с. Кондраши Иловлинского муниципального района Волгоградской области (в личном хозяйстве).

Читать далее

23.06.2014

О незаконном ввозе саженцев лимона

13.06.2014 г. в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из города Курган-Тюбе (Таджикистан) выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

23.06.2014

В аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз 4,6 кг черешни

21.06.2014 в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира прибывшего из города Худжанда (Таджикистан) предотвращен ввоз черешни свежей в количестве 4,6 кг.

Читать далее

23.06.2014

О ввозе продукции высокого фитосанитарного риска

17.06.2014 в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из города Курган-Тюбе (Таджикистан), выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

Страницы: