Новости

21.08.2015

Судьба безлактозного молока

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года №625 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. 778» до 5 августа 2016 года действует запрет на ввоз в Российскую Федерацию молока и молочной продукции, за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания.

Читать далее

21.08.2015

Уничтожено 60 кг грецкого ореха неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело проверку торговой базы «Екатеринбургобщепит». Рейд был инициирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации, и основной его задачей было выяснить, исполняется ли реализаторами законодательство в отношении ввоза на территорию РФ товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Читать далее

21.08.2015

Индивидуальный предприниматель высадил непроверенный картофель

В августе 2015 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Артинского района.

Читать далее

21.08.2015

Длительное неиспользование земель сельхозназначения привело к снижению плодородия почв

Длительное неиспользование земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции приводит не только к зарастанию участков сорными травами и древесно-кустарниковой растительностью, но и к деградации плодородного слоя.

Читать далее

20.08.2015

Очередные вспышки африканской чумы свиней в Рязанской области

15.08.2015 г. в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии при исследовании проб крови, отобранных от домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Новики Рязанской области, Спасского района, Панинского сельского поселения, и проб патологического материала, отобранного от 6 трупов павших диких кабанов, обнаруженных на территории 49 квартала Спасского лесничества вблизи п. Тонинского Лесничества, Михальского сельского поселения, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

20.08.2015

За период с 09 по 16 августа в аэропорту Кольцово задержано 2 кг опасной молочной продукции

За период с 09.08.2015 по 16 августа 2015 г.при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2.0 кг молочной продукции, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

20.08.2015

Запрет на ввоз

До 05 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Читать далее

19.08.2015

Земли сельскохозяйственного назначения заросли сорняками и кустарниками

Государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в проверке Прокуратуры Талицкого района Свердловской области в отношении ООО «Пионер–Агро».

Читать далее

19.08.2015

На участке сельскохозяйствееного назначения выявлена несанкционированная свалка

По требованию Прокуратуры Туринского района Свердловской области государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в проверке по контролю за соблюдением требований земельного законодательства.

Читать далее

19.08.2015

О лицензировании фармацевтической деятельности

14 августа 2015 г. в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось заседание комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности.

Читать далее

Страницы: