Новости

19.06.2014

О внеплановой проверке по требованию прокуратуры на овощебазе

Во исполнение требования Прокуратуры Свердловской области в июне текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Продовольственная база № 4» с целью контроля за соблюдением фитосанитарных требований законодательства Российской Федерации.

Читать далее

19.06.2014

О выявлении нарушений в области обеспечения карантина растений

В мае 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении тепличного хозяйства в Белоярском районе Свердловской области, занимающегося выращиванием и реализацией овощной продукции.

Читать далее

19.06.2014

Об усилении лабораторного контроля в отношении продукции предприятий Польши

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии молочной сыворотки, поступившей с польского предприятия, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Читать далее

19.06.2014

О вспышке африканской чумы свиней в Калужской области

В патологическом материале, отобранном от 9 кабанов, павших на территории общедоступных охотничьих угодий Спас-Деменского района Калужской области на границе со Смоленской областью, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

19.06.2014

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, руководствуясь указаниями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26.05.2014 №ФС-НВ-8/8695, №ФС-НВ-8/8677 доводит до сведения всех участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных организаций:

Читать далее

18.06.2014

Ввоз запрещенной подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров продолжается

Ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров продолжается. Так, за период с 01 по 10 июня 2014 в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 0,280 тонн запрещенной подкарантинной продукции:

Читать далее

18.06.2014

В аэропорту Кольцово уничтожена опасная животноводческая продукция из Республик Армения и Киргизия

С 13 по 15 июня 2014 года в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 8 нарушений таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации при ввозе в ручной клади подконтрольных товаров.

Читать далее

18.06.2014

Новый случай выявления АЧС среди кабанов

02.06.2014 г. ФГБУ "Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория" в пробах патологического материала от диких кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства ООО "Агротех-Гарант Алексеевский" Алексеевского района Белгородской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

Читать далее

16.06.2014

О результатах контроля за товарами в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

За период с 08 по 15 июня 2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

16.06.2014

На участке сельскохозяйственного назначения растут сорняки и кустарники

В мае 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении жителя д. Бузина Ирбитского района, в собственности которого имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 162 га.

Читать далее

Страницы: