Новости

25.03.2014

Выявлены нарушения порядка реализации семян

В марте 2014 года с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя А., осуществляющего реализацию семян овощных и цветочных растений в мелкой упаковке на территории р.п. Бисерть Нижнесергинского района.

Читать далее

24.03.2014

Вниманию участников ВЭД

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением низкопатогенного гриппа птиц H5N1 на территории муниципалитетов Свифтербант и Дронтен провинции Флеволанд Нидерландов с 14 марта 2014года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанного муниципалитета:

Читать далее

24.03.2014

О вступлении в силу Технического регламента Таможенного союза

С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) "О безопасности мяса и мясной продукции", который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Читать далее

24.03.2014

О распространении вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) на территории США

 Эпизоотическая диарея свиней (ЭДС) - острое, высококонтагиозное вирусное заболевание свиней всех возрастных групп, характеризующееся рвотой, диареей, обезвоживанием, отсутствием аппетита.

Читать далее

24.03.2014

Выявлены нарушения правил реализации семян сельскохозяйственных растений

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в марте 2014 года проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию семян сельскохозяйственных растений в мелкой упаковке в пос. Буланаш.

Читать далее

24.03.2014

О проведении рейда на посту ДПС

21 марта 2014 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в целях пресечения бесконтрольного перемещения лесоматериалов без фитосанитарных и карантинных сертификатов, предупреждения перевозки древесины, зараженной карантинными вредителями леса, проведен совместный рейд на стационарном посту дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Свердловской области - автодорога Пермь-Екатеринбург, 29 км СП ДПС «Дружинино».

Читать далее

24.03.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово за период 16-23 марта 2014 г.

За период с 16 по 23 марта 2014 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

24.03.2014

О взаимодействии Россельхознадзора с национальными организациями по карантину и защите растений стран-экспортеров при осуществлении контроля семенного картофеля, подготовленного для отгрузки в Российскую Федерацию

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросам, связанным с разрешением ввоза семенного картофеля из стран Евросоюза на территорию России!

Читать далее

21.03.2014

О предотвращении незаконного ввоза животноводческой продукции

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга 20 марта 2014 года при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсами из Республик Киргизия и Таджикистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области пресечены попытки ввоза 13,5 кг животноводческой продукции (мясопродукты, молочные продукты, продукты пчеловодства) без разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов .

Читать далее

21.03.2014

О ввозе живых раков из Республики Армения

21 марта 2014 года из Республики Армения на территорию РФ через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга ввезена партия живых раков в количестве 500 кг в адрес одного из предпринимателей Свердловской области.

Читать далее

Страницы: