Новости

19.08.2014

Об усилении контроля за подкарантинной продукцией

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно письму от 05.08.2014 № ФС-АС-3/14495, информирует, что в связи с введенными временными ограничениями на ввоз подкарантинной продукции из ряда стран, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обязывает усилить контроль за подкарантинной продукцией, следующей автомобильным грузовым транспортом в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальными организациями по карантину и защите растений до момента введения временных ограничений, но задекларированной (экспортная декларация) и прошедшей таможенные процедуры, предшествующие экспорту, после введения таких ограничений.

Читать далее

19.08.2014

О результатах проверки

15 августа 2014 г должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является овощеводство в Белоярском районе.

Читать далее

19.08.2014

О проведении рейда по выявлению несанкционированной торговли животноводческой продукцией в г. Екатеринбурге

15 августа 2014 года в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области, совместно с силовыми структурами, проведен рейд по выявлению несанкционированной торговли животноводческой продукцией в г. Екатеринбурге.

Читать далее

19.08.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово

В период с 10.08.2014г. по 17.08.2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

18.08.2014

В сельскохозяйственном предприятии Талицкого района земельные участки зарастают сорной растительностью и загрязнены хламом.

В ходе проведения плановой выездной проверки в сельскохозяйственном предприятии Талицкого района государственным инспектором отдела земельного надзора установлено:

Читать далее

18.08.2014

В Талицком районе допущено зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Государственным инспектором отдела земельного надзора при проведении плановой, выездной проверки соблюдения норм земельного законодательства в отношении г-на Ш.выявлены нарушения.

Читать далее

18.08.2014

Ввоз белоплечего орлана в Свердловскую область

Авиарейсом из Хабаровского края, зоосада «Приамурский», через грузовой склад аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга, в адрес «Центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц» «Холзан» ввезена птица - белоплечий орлан. 

Читать далее

18.08.2014

О зарастании земельного участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью

На основании распоряжения Управления Россельхознадзора по Свердловской области, государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая выездная проверка соблюдения норм земельного законодательства в отношении г-на Ч.,. Проверкой установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 66:28:3902002:6, общей площадью 296600 кв.м., не проводятся обязательные мероприятия, направленные на сохранение и повышение плодородия почвы.

Читать далее

18.08.2014

Земельный участок не используется по целевому назначению

В июле 2014 года государственный инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области была проведена плановая, выездные и документарная проверка физического лица, проживающего в Ирбитском районе д. Фомина, у которого в собственности на дату проверки находится 23 земельных участка сельскохозяйственного назначения - для сельскохозяйственного использования, общей площадью 244,22 га.

Читать далее

18.08.2014

На территорию Российской Федерации из Таиланда ввезли аквариумных рыбок

В начале августа 2014 года на территорию Российской Федерации в г. Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Таиланда ввезена партия аквариумных рыбок - 5160 штук.

Ветеринарный контроль за ввозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на

государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Ввоз осуществлен по разрешению Россельхознадзора РФ и соответствующему ветеринарному сопроводительному документу.

Далее ввезенный подконтрольный товар доставят в адрес владельца в Челябинскую область и поставят на карантин для проведения необходимых обработок и лабораторных исследований.

При исполнении контрольно-надзорных функций специалистами Управления Россельхознадзора нарушений не выявлено.

 

Информацию подготовил старший государственный инспекор - старший по ПКВП И.Н. Лекомцева

Страницы: