Новости

06.09.2016

О ввозе охлажденной рыбы из Республики Армения

02 сентября 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес одного из предпринимателей Челябинской области ввезена партия охлаждённой рыбы в количестве 80 кг из Республики Армения.

Читать далее

06.09.2016

Продлен переходный период на единый ветеринарный сертификат нового образца

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что переходный период, во время которого разрешается использовать формы Единых ветеринарных сертификатов, на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран, как старого, так и нового образца, продлен до 31 декабря 2016 года.

Читать далее

06.09.2016

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в Федеральный закон от 03.07.2016 №354-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначения или использовании с нарушением земельного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

05.09.2016

123 килограмма подкарантинной продукции изъято в «Аэропорту Кольцово»

За период с 29 августа по 04 сентября 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 123 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан:

Читать далее

05.09.2016

О нарушении ввоза подкарантинной продукции

05 сентября 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска — фасоли спаржевой общим весом 3,8 кг.

Читать далее

05.09.2016

О карантинном фитосанитарном контроле отгружаемой лесопродукции на севере области

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов на севере области в августе 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено и отправлено за пределы Свердловской области в другие регионы РФ и на экспорт 59499 куб. м лесоматериалов.

Читать далее

05.09.2016

Специалисты Управления Россельхознадзора приступили к плановым рейдовым обследованиям посадок картофеля

Специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области приступили к плановым рейдовым обследованиям производственных посадок картофеля на выявление золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

02.09.2016

О нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции из Казахстана

 25 августа 2016 года в Екатеринбурге при проведении государственного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции, выразившееся в том, что должностное лицо допустило ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - винограда в количестве 20 тонн в грузовом автомобиле из Казахстана в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, так как сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате не соответствуют информации указанной в транспортных документах.

Читать далее

02.09.2016

Предписание выполнено - обследования проведены

 В июне 2016 года при проведении плановой выездной проверки кооператива, занимающегося сельскохозяйственным производством в Артинском районе,выявлены нарушения Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014№ 206-ФЗ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

Читать далее

02.09.2016

Предписание выполнено в установленный срок

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в сентябре текущего года проведена внеплановая проверка по контролю выполнения предписания в отношении перерабатывающего предприятия в городе Нижнем Тагиле.

Читать далее

Страницы: