Новости

29.01.2021

Уполномоченное лицо продолжает оформлять эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

При анализе оформления электронных ветеринарных документов (эВСД) в системе ФГИС «Меркурий» 29 января текущего годамониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявленынарушения, допущенные уполномоченным лицом одного из предприятий в г. Каменске-Уральском, которая продолжает нарушать требования ветеринарного законодательства.

Читать далее

29.01.2021

Россельхознадзор частично снимает временные ограничения на ввоз томатов и перцев из Республики Казахстан

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 27 января 2021 года отменяет ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев с предприятий ТОО «Green Capital Kazakhstan», TOO «Greenhouse Kazakhstan» (Актюбинская область) и TOO «Green Land Alatau» (Алматинской области) Республики Казахстан.

Читать далее

29.01.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены перемещения продукции за нелогичный период времени

28 января текущего года в ходе мониторинга Федеральной Государственной информационной системы "Меркурий"в  области ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений порядка гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

29.01.2021

Управление Россельхознадзора по Свердловской области проведет публичные обсуждения в онлайн-режиме

19 февраля 2021 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Мероприятие будет проводиться в режиме онлайн с 10.00 местного времени.

Читать далее

28.01.2021

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило нарушение при оформлении эВСД

28 января 2021 года при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявила нарушения.

Читать далее

28.01.2021

При мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные индивидуальным предпринимателем

28 января 2021 года при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя в г. Екатеринбурге оформило эВСД на молочную продукцию с истекшим сроком годности. 

Читать далее  

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 данная ошибка является критической, и в случае ее неоднократного (2 и более) повторения регистрация уполномоченного лица организации может быть приостановлена на срок до 6 месяцев.

Деятельность индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком на 7 дней.

28.01.2021

Действие декларации приостановлено

При проведении мероприятий по государственному контролю за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС «О безопасности зерна» в отношении ячменя пивоваренного, поступившего на предприятие Свердловской области в сопровождении декларации ЕАЭС № RUД-RU. ПТ42.А.06428/20, установлено, что при декларировании изготовитель ячменя не провел исследование на остаточное количество пестицидов, использованных при производстве продукции в 2020 году.

Читать далее

28.01.2021

Правительством предлагается новый механизм ввода в оборот лекарств для животных

Согласно Законопроекту №1057597-7 производитель ветеринарных препаратов должен будет представлять в Россельхознадзор документы, которые подтверждают качество продукции. Делать это можно будет в уведомительном порядке.

Читать далее

28.01.2021

Из Свердловской области в Узбекистан отправлено 205920 штук инкубационного яйца

27 января текущего года из Свердловской области в Узбекистан вывезена партия инкубационного яйца кур производства АО "ППЗ Свердловский" в количестве 205920 штук с целью инкубирования и дальнейшего выращивания.

Читать далее

28.01.2021

Введены временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции с территории Швеции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с ухудшением на территории Швеции  эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Швеции – лен Кальмар - следующей продукции:

Читать далее

Страницы: