Новости

08.09.2017

О проведении выездного рейдового мероприятия в Нижнем Тагиле

1 сентября 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено выездное рейдовое мероприятие с целью выявления фактов нарушений правил убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства лицами принимающими участие в общественном мероприятии, посвященном мусульманскому празднику «Курбан-Байрам» («Праздник жертвоприношения») при участии Управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области г. Нижнего Тагила и ГБУСО Пригородная ветстанция.

Читать далее

08.09.2017

Массовый завоз арбузов и дыни

За период с 20 июня по 5 сентября 2017 года на плодоовощную базу Екатеринбурга поступило 8830 т бахчевых культур. В том числе арбузы в количестве 3217 т и 2848 т дыни из Республики Казахстан, 2526 тонн арбузов и 240 тонн дыни из Оренбурской области и Краснодарского края.

Читать далее

08.09.2017

О вступлении в силу приказа о немедленном извещении о доставке подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 9 сентября 2017 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Читать далее

06.09.2017

Проведено административное обследование земельного участка в Туринском районе

В августе 2017 года государственным инспектором отдела земельного надзора проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования: для сельскохозяйственного использования, кадастровый номер 66:30:0203012:47, площадью 45,8 га, расположенный в колхозе им. Чапаева.

Читать далее

06.09.2017

О зарастании земельного участка в Слободо-Туринском районе

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области была проведена плановая проверка физического лица зарегистрированного в г. Тюмени, которому принадлежит земельный участок сельскохозяйственного производства для сельскохозяйственного использования с кадастровым номером 66:24:0804001:165, общей площадью 27,21 га, адрес ориентира: Свердловская область, Слободо-Туринский район.

Читать далее

06.09.2017

О запрете ввозе посадочного материала из польского питомника

Внимание участникам ВЭД! Управление Россельхознадзора по Свердловской области в связи с неоднократными случаями поступления на территорию Российской Федерации посадочного материала, зараженного карантинным для России и стран-членов Евразийского экономического союза объектом – золотистой картофельной нематодой (Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.) сообщает, что в соответствии с положениями статьи 3 Соглашения между Государственной инспекцией защиты растений и семеноводства Республики Польша и Федеральной службой по ветеринарному фитосанитарному надзору о сотрудничестве по организации и проведению совместных обследований питомников на территории Республики Польша (Берлин, 2009), руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения карантинных для России объектов, Россельхознадзор с 4 сентября 2017 года запретил ввоз посадочного материала из питомника Szkolkarstwo Ozdobne Grzegorz Ulinski (Kozery, ul. Ukosna 5, 05-825 Grodzisk Mazowiecki)

Указанная продукция, отгруженная до 4 сентября 2017 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Информацию подготовила старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля А.С. Смирнова 

06.09.2017

Растительная продукция из Таджикистана уничтожена

1 сентября 2017 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз 4,5 кг подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – винограда свежего.

Читать далее

06.09.2017

Об участии в заседании рабочей группы в полпредстве

5 сентября при участии заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланы Тереховой состоялось заседание временной рабочей группы по вопросам механизма развития франчайзинга в Уральском федеральном округе, повышения эффективности механизмов участия субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Читать далее

06.09.2017

О проведении рейда на железнодорожном вокзале

4.09.2017г. должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», на железнодорожном вокзале города Екатеринбурга при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров поезда, прибывшего из Республики Узбекистан, выявлен факт ввоза в багаже подкарантинной продукции (арбузы свежие в количестве 21,6 кг, крупа рис без маркировки - 45,3 кг), что является нарушением ст. 23 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и указаний Россельхознадзора от 13.04.2012 г. № ФС-АС-3/4807 «Об ограничении ввоза подкарантинной продукции в багаже и ручной клади из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан».

Читать далее

06.09.2017

Из Германии через Кольцово ввезено инкубационное яйцо

1 сентября 2017 года в г. Екатеринбург авиарейсом из Германии (через Нидерланды), в адрес компании (Свердловская область) ввезена партия инкубационного яйца - 54000 шт. Ветеринарный контроль за ввозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

Страницы: