Новости

21.11.2018

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили карантинный объект

16 ноября 2018 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 257173 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

21.11.2018

В продуктах из Узбекистана обнаружены карантинные объекты

17 ноября 2018 года на ФКП «Аэропорт Кольцово», при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших рейсом № 2964 из Намангана, в продукции высокого фитосанитарного риска выявлены карантинные объекты:

Читать далее

21.11.2018

Результаты работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за неделю

В период с 12 ноября по 18 ноября 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 37,4 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан и Таджикистан, а именно:

Читать далее

21.11.2018

Государственный мониторинг молочной продукции

За 9 месяцев 2018 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области направлено для исследования 285 проб молочной продукции, из которых не соответствовали требованиям по показателям безопасности и качества 64 образца, или 22,4 %.

Читать далее

21.11.2018

Участникам ВЭД

Племенные бычки в количестве 13 голов ввезены из Австрии на племпредприятие Свердловской области. Ветеринарный контроль за ввозом провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

21.11.2018

Об участии в заседании Полевского городского суда

21.11.2018 представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в заседании Полевского городского суда Свердловской области при рассмотрении жалобы гражданина К. на определения, вынесенные должностными лицами Управления.

Читать далее

21.11.2018

Физическое лицо признано виновным в неисполнении предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ

Мировым судьей судебного участка N 62 Ленинского судебного района Республики Крым рассмотрен протокоа об административном правонарушении в отношении Н.собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Свердловской области.

Читать далее

19.11.2018

О присвоении категории рисков земельным участкам сельскохозяйственного назначения

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 1 от 02 января 2015 года «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре», установлены критерии отнесения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», к определенной категории риска при осуществлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного земельного надзора.

Читать далее

19.11.2018

Контроль за товарами в аэропорту Кольцово

В период с 12 ноября по 18 ноября 2018 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте досмотрено 49 авиарейсов. При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

19.11.2018

Требования государственных органов по работе в ФГИС «Меркурий»

Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают эпизоотическое благополучие территории производства подконтрольной продукции и обеспечивают прослеживаемость при их производстве, перемещении. Оформляться эВСД должны при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозке), переходе права собственности.

Читать далее

Страницы: