Новости

05.02.2015

О проведении плановых проверок в отношении физических лиц в марте 2015 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует физических лиц о проведении плановых проверок с целью контроля соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в марте 2015 года.

Читать далее

05.02.2015

О проведении плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в марте 2015 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о проведении плановых проверок с целью контроля соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в марте 2015 года.

Читать далее

05.02.2015

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за январь 2015 г.

По данным Международного Эпизоотического Бюро за январь 2015 г. в мире зарегистрировано 717 вспышек особо опасных болезней животных.

Читать далее

05.02.2015

О выявлении семян повилики полевой в семенах моркови и базилика

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля и лабораторных исследований и экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из г. Москва, выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой (Cuscutа campestris) в семенах моркови «Курода» (партия 1005) и семенах базилика «Весеннее настроение» (партия 9065).

Читать далее

05.02.2015

Об усилении ветеринарного контроля в Республике Беларусь

С 27 января 2015 года в Республике Беларусь применяются дополнительные требования к российским товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Читать далее

05.02.2015

Итоги рейда

04 февраля 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области и ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ММО МВД «Красноуфимский» ГУ МВД России по Свердловской области проведён рейд по контролю за соблюдением законодательства в сфере карантина растений на 25 км автотрассы «Ачит-Месягутово».

Читать далее

05.02.2015

Контроль за чистотой вагонов как один из элементов контроля эпизоотической ситуации в регионе

В Свердловской области с целью профилактики заноса и распространения инфекционных заболеваний, исключения пищевых токсикоинфекций вагоны после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения, в том числе используемые для перевозки мяса и мясопродуктов, подвергаются ветеринарно-санитарной обработке на дезинфекционно-промывочном пункте (ДПП) станции Уктус.

Читать далее

05.02.2015

О выявлении повилики полевой в пакетированных семенах салата

В январе 2015 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой (Cuscuta campestris) - 400 штук/кг.

Читать далее

03.02.2015

О ввозе потенциально опасной животноводческой продукции

02 февраля 2015 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможни выявлено 3 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

02.02.2015

О новом Перечне карантинных объектов

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу перечня карантинных объектов!

Читать далее

Страницы: