Новости

16.12.2019

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии Евразийского экономического союза ЕАЭС № RU Д-RU.03600.

Читать далее

16.12.2019

В зерне кориандра выявлены семена повилики

13 декабря текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, лабораторных исследований и экспертизы в партии кориандра (зерно) отечественного происхождения в количестве 300 кг выявлены семена карантинных сорных растений повилики Cuscuta sp., что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора".

Читать далее

16.12.2019

За период с 9 по 13 декабря текущего года в городе Серове оформлено 153 сертификата на подкарантинную продукцию.

За период с 9 по 13 декабря текущего года на севере Свердловской области должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено и отправлено за пределы Свердловской области в другие регионы Российской Федерации и на экспорт 13 тыс. куб. м лесопродукции.

Читать далее

13.12.2019

Погашение электронного карантинного сертификата - обязанность собственника подкарантинной продукции

В ноябре, декабре текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля  Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе сведений, полученных в информационной системе «Аргус-Фито», выявлены факты ввоза подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон на территорию Свердловской области.

Читать далее

13.12.2019

За 3 дня в Екатеринбург поступило 65 тонн свежих овощей и фруктов из Казахстана и Киргизии

За период с 10 по 13 декабря 2019 года на плодоовощную базу в Екатеринбург поступило автотранспортом 65,0 тонн свежих овощей и фруктов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

13.12.2019

Нарушения требований ТР ТС 015/2011 не выявлены

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении одной из птицефабрик Свердловской области, осуществляющей закуп и хранение зерна для производства комбикормов.

Читать далее

13.12.2019

Выявлены нарушения при контроле за качеством выпускаемых в обращение круп

Должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена внеплановая проверка в отношении предприятия, осуществляющего производство круп на территории Свердловской области.

Читать далее

13.12.2019

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выданы предписания о прекращении действия 11 деклараций о соответствии

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по контролю соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлено недостоверное декларирование продукции предприятием, осуществляющим выпуск в обращение хлопьев овсяных, крупы кукурузной, крупы гречневой, крупы пшено шлифованное, крупы ячменной (перловая, ячневая), крупы манной, крупы рисовой, крупы пшеничной мелкодробленой, крупы рисовой в ассортименте, чечевицы, фасоли продовольственной.

Читать далее

13.12.2019

Собственник земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства, привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания

В сентябре 2019 года должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения предписания в отношении физического лица М., владеющей на праве собственности двумя земельными участками общей площадью соответственно 74,2 и 44,5 гектаров, расположенными в Режевском районе.

Читать далее

13.12.2019

Административный штраф за неисполнение предписания федерального органа, осуществляющего государственный земельный надзор

В 2018 году при проведении плановой проверки в отношении гр. С., являющегося собственником земельного участка в Талицком районе Свердловской области, было выявлено зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью на площади 537,5 га.

Читать далее

Страницы: