Новости

09.10.2014

Вывоз соколов-балобанов

На днях через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в г. Москву частным лицом вывезено 2 партии птиц - соколов-балобанов, в количестве 12 голов. 

Читать далее

08.10.2014

Отбор почвенных проб в городе Новоуральск

В сентябре 2014 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в городе Новоуральск проведено контрольное обследование посадок картофеля на выявление зараженности золотистой картофельной нематодой.

Читать далее

08.10.2014

О выявлении сибирского шелкопряда при контрольном обследовании в Свердловской области

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольные обследования лесных насаждений на выявления карантинных вредителей леса в ГКУ СО «Невьянское лесничество». 

Читать далее

08.10.2014

Об итогах работы по фитосанитарному карантинному контролю в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» за сентябрь 2014 года

За период с 1 по 30 сентября 2014 года должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр подкарантинной продукции, поступившей из Армении, Эфиопии, Израиля, Таиланда, Чехии, Эквадора и из регионов России:

Читать далее

08.10.2014

Ввоз в ручной клади подкарантинной продукции из Узбекистана запрещен

В аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира, прибывшего рейсом HY-663 из Ферганы (Республика Узбекистан), предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - орехи грецкие в скорлупе в количестве 1,0 кг и абрикосы сушеные в количестве 5,0 кг.

Читать далее

08.10.2014

Нарушители закона в аэропорту «Кольцово» привлечены к ответственности

В аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров из города Худжанд (Таджикистан) и Ташкент (Узбекистан), предотвращен ввоз подкарантинной продукции, а именно яблоки свежие, виноград свежий в количестве 9,5 кг.

Читать далее

06.10.2014

О введении временных ограничений на ввоз некоторых видов подукции из Италии, Румынии и Сербии

В связи с регистрацией новых очагов блютанга на территории регионов Умбрия, Абруццо, Базиликата и Молизе Италии, с 30 сентября 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанных регионов Италии племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Читать далее

06.10.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 28.09.2014г. по 05.10.2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

06.10.2014

В аэропорту «Кольцово» задержаны морепродукты

При исполнении контрольно - надзорных функций, инспекторами Управления Россельхознадзора в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга выявлен факт нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации при ввозе подконтрольных товаров в ручной клади пассажира, прибывшего авиарейсом № U6 8704 из города Пекин.

Читать далее

03.10.2014

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за сентябрь 2014 года

За сентябрь 2014 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при надзоре за импортом/экспортом, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных грузов проведена следующая работа:

Читать далее

Страницы: