Новости

01.07.2014

О нарушении требований земельного законодательства

По требованию Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении закрытого акционерного общества «Сельскохозяйственное предприятие «Бона».

Читать далее

01.07.2014

Персики из Македонии свободны от карантинных объектов

27 июня 2014 года из Республики Македонии на склад временного хранения в Екатеринбурге поступили грузовой автомобиль с персиками в количестве 18,78 тонн.

Читать далее

30.06.2014

Выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Ирбитском районе.

Читать далее

30.06.2014

О вспышке африканской чумы свиней в Тверской области

При исследовании патологического материала, отобранного от дикого кабана, добытого на территории Кашинского района Тверской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

30.06.2014

О выявлении листерии в партии свинины из Сербии

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии свинины мороженной боенской, поступившей с сербского предприятия, выявлены листерии.

Читать далее

30.06.2014

Кишечная палочка в уругвайской говядине

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии говядины бескостной охлажденной, поступившей с уругвайского предприятия, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Читать далее

30.06.2014

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

27 июня 2014 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Курган-Тюбе (Республика Таджикистан), предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска - кураги в количестве 3 кг.

Читать далее

30.06.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за 23-29 июня 2014 г.

За период с 23 по 29 июня 2014г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержаны товары, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

30.06.2014

О заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Свердловской области

27 июня 2014 года в Прокуратуре Свердловской области состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по взаимодействию правоохранительных и контролирующих органов Свердловской области по выявлению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота пищевой продукции и товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Читать далее

27.06.2014

Ввоз декоративных птиц на территорию Российской Федерации

В Екатеринбург авиарейсом через аэропорт Кольцово поступила партия декоративных птиц из Республики Узбекистан – 1443 головы, попугаев разных видов, канареек и амадин.

Читать далее

Страницы: