Новости

07.07.2014

В крестьянском хозяйстве высеяны непроверенные семена

При проведении плановой выездной проверки в отношении крестьянского хозяйства в Камышловском районе выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

07.07.2014

Итоги работы в сфере семенного контроля за 2 квартал 2014 года

За 2 квартал текущего года должностными лицами отдела проведено 54 надзорных проверки в области семеноводства сельскохозяйственных растений:

Читать далее

07.07.2014

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, руководствуясь указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 03.07.2014 № ФС - ЕН-8/11800, доводит до сведения всех участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных организаций что, в связи с регистрацией в округах Сан-Патрисия и Нуэсес, штата Техас Соединенных Штатов Америки заболевания животных везикулярным стоматитом с 03 июля 2014 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию лошадей и других непарнокопытных, крупного и мелкого рогатого скота, свиней, спермы и эмбрионов указанных видов животных из этих округов.

Читать далее

07.07.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 30 июня по 06 июля 2014 г.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово с 30 июня по 06 июля 2014 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

04.07.2014

Результаты работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за июнь 2014 года

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, ввозимой из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана. Несмотря на ограничения, ввоз в Свердловскую область подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров продолжается.

Читать далее

04.07.2014

В ходе плановой проверки выявлены нарушения

Плановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия в Артинском районе выявила недобросовестное отношение к карантинному фитосанитарному состоянию собственных угодий.

Читать далее

04.07.2014

Соблюдаешь закон — защищаешь себя

Выполнение требований федерального законодательства в сфере карантина растений — лучшая защита сельхозугодий от заноса и распространения карантинных вредителей, болезней и сорных растений.

Читать далее

04.07.2014

Ведения документации на семена сельскохозяйственных растений обязательно

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия Ирбитского района государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлено нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений.

Читать далее

04.07.2014

Предписание выполнено

В июне текущего года проведена внеплановая документарная проверка по контролю исполнения предписания, выданного в отношении ЗАО «Свинокомплекс Уральский», осуществляющего деятельность по производству, хранению и использованию семян сельскохозяйственных растений на территориях Богдановичского и Камышловского районов.

Читать далее

03.07.2014

О задержании опасной животноводческой продукции, ввезенной в ручной клади пассажиров из Республики Киргизия

02 — 03 июля 2014 года при исполнении контрольно - надзорных функций специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга выявлено 6 фактов нарушений таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: