Новости

17.02.2020

На апельсинах происхождением Египет обнаружена красная померанцевая щитовка

12 февраля текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбург сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии апельсинов происхождением Египет объемом 20,0 тонн обнаружили карантинного вредителя - красную померанцевую щитовку (Aonidiellaaurantii).

Читать далее

17.02.2020

Встреча с узбекскими деловыми кругами

13 февраля по инициативе генерального консула Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова на площадке АО «СиАйТи Терминал» прошла деловая встреча предпринимателей Свердловской области с представителями бизнес-сообщества Джизакской области (Республика Узбекистан). В мероприятии приняла участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

14.02.2020

В Свердловскую область поступила подкарантинная продукция из Республики Казахстан

11 февраля текущего года в Свердловскую область из Республики Казахстан поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - виноград сушенный (изюм) в количестве 20 тонн происхождением Афганистан.

Читать далее

14.02.2020

В учреждении образования нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в феврале 2020 года проведена проверка одного из учреждений образования г. Нижнего Тагила, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

14.02.2020

Запрещена реализация трех партий некондиционного лука-севка

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по ввозу партий семян на территорию Свердловской области установлено, что торговая организация осуществилаввоз четырех партий лука репчатого (севка) в количестве 20 тонн (сорта: Штуттгартер Ризен, Сеттон, Шетана, Турбо) из Нидерландов.

Читать далее

14.02.2020

Партия некачественного гороха шлифованного, выявленная в учреждении образования Свердловской области, уничтожена

При проведении плановой проверки в отношении учреждения образования Свердловской области должностным лицом Управления Россельхознадзора выявлена партия некачественного гороха шлифованного колотого первого сорта без документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям нормативных документов, что является нарушением п. 1 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

14.02.2020

Отмена временных ограничений

В соответствии с письмом Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Республики Армения от 10.02.2020 №01/10.1/824-20 Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает следующее.

Читать далее

14.02.2020

Временные ограничения на экспорт птицы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о регистрации очага высопатогенного гриппа птиц в птицеводческих хозяйствах на территории административного округа Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия Россельхознадзор с 12 февраля 2020 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административного округа Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия:

Читать далее

14.02.2020

О проведении плановых проверок в отношении граждан в марте 2020 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской областии нформирует граждан о проведении плановых проверок с целью надзора за соблюдением обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в марте 2020 года.

Читать далее

14.02.2020

О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц в марте 2020 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует юридических лиц о проведении внеплановых проверок с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний в марте 2020 года.

Читать далее

Страницы: