Новости

31.03.2015

О вступлении в силу нового Регламента ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 13 декабря 2014 года вступил в силу Регламент (ЕС) № 1379/2013 Европейского Парламента и Совета от 11 декабря 2013 года, устанавливающий новые общие требования к организации рынков рыбной продукции на территории Европейского союза.

Читать далее

31.03.2015

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 22.03.2015 г. по 29.03.2015 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте,  в аэропорту Кольцово при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

31.03.2015

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за март 2015 года

За март 2015 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при надзоре за импортом/экспортом, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных грузов проведена следующая работа:

Читать далее

31.03.2015

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из Республики Казахстан

В марте 2015 года на территорию Свердловской области из Республики Казахстан поступило 4 грузовых автомобиля и один железнодорожный вагон с подкарантинной продукцией. Государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля проконтролировано 79,4 тонны овощной продукции и 55,0 тонн зародыша кукурузного. Ввезенная продукция свободна от карантинных вредных организмов, что подтверждается экспертизами, проведенными ФГБУ «Свердловский референтный центр».

Читать далее

31.03.2015

О выявлении семян карантинных сорняков в семенах кориандра

В результате государственного карантинного фитосанитарного контроля, лабораторных исследований и экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших от ООО «Артикул», г. Москва, выявлены семена карантинных сорных растений.

Читать далее

30.03.2015

Новый очаг АЧС обнаружен в Волгоградской области

Африканская чума свиней (АЧС) зарегистрирована на территории Жирновского района Волгоградской области в личном подсобном хозяйстве в селе Андреевка.

Читать далее

30.03.2015

О законодательных изменениях в сфере оборота лекарственных средств

Федеральным законом от 22.12.2014 №429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» внесены изменения в основные понятия, в процедуру государственной регистрации лекарственных препаратов, в порядок организации и проведения государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств.

Читать далее

30.03.2015

Нарушения лицензионных требований и технических регламентов

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью (зоомагазин) в городе Екатеринбурге, осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, реализацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных.

Читать далее

28.03.2015

О совещании по земельным отношениям в Администрации Камышловского района

26 марта 2015 года в Администрации Камышловского муниципального района состоялось совещание по вопросам земельных отношений. 

Читать далее

27.03.2015

О совещании в Администрации Пышминского городского округа

В Администрации Пышминского городского округа 26 марта 2015 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Свердловской области состоялось совещание о внесённых изменениях в земельное законодательство.

Читать далее

Страницы: