Новости

24.04.2015

На территорию Российской Федерации из Таиланда ввезли аквариумных рыбок

23 апреля 2015 года на территорию Российской Федерации в г. Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Таиланда, в адрес предпринимателя Челябинской области ввезена партия аквариумных рыбок — 17,44 тыс. штук.

Читать далее

24.04.2015

О выявлении белой ржавчины в срезах хризантемы

24 апреля 2015 года на государственной границе Российской Ф едерации в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении срезов цветов и декоративной зелени в количестве 247, 324 тыс. штук и горшечных растений 12,071 тыс штук импортного происхождения, поступивших из Чешской Республики. 

Читать далее

24.04.2015

Реализация семян с нарушением

В апреле 2015 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая, выездная и документарная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего розничную торговлю семенами овощных и цветочных растений в мелкой упаковке на территории Красноуфимского района. 

Читать далее

24.04.2015

О выявлении нарушений в ходе проведения проверки

В апреле 2015 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в п. Полуночное Ивдельского района, выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при перевозке, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). 

Читать далее

24.04.2015

Информация для участников ВЭД

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что на основании обращения ветеринарной службы Восточной Республики Уругвай, а также, принимая во внимание результаты экспертной оценки, с 14 апреля 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз продукции предприятия Восточной Республики Уругвай № 355 Frinavur S.A. (убой птицы, разделка, хранение мяса птицы).

Читать далее

24.04.2015

О выявлении незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что входе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в 2014 году территориальными управлениями выявлены в обращении следующие незарегистрированные лекарственные средства для ветеринарного применения:

Читать далее

24.04.2015

О введении временных ограничений на поставки живой птицы и птицеводческой продукции из округа Канады

В связи с возникновением на территории округа Оксфорд провинции Онтарио Канады высокопатогенного гриппа птиц H5, с 15 апреля 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 ºС).

Читать далее

24.04.2015

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово

 В период с 12.04.2015 г. по 19.04.2015 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

24.04.2015

О ввозе охлажденной рыбы и морепродуктов из ОАЭ на территорию Российской Федерации

В апреле 2015 года на территорию Российской Федерации через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга из Объединенных Арабских Эмиратов в адрес организации, расположенной в Свердловской области, ввезена партия охлаждённой рыбы и морепродуктов в количестве 35 кг. 

Читать далее

24.04.2015

О выявлении карантинных объектов в Свердловской области за первый квартал 2015 года

За первый квартал 2015 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 58 случаях выявлено 6 карантинных объектов:

Читать далее

Страницы: