Новости

01.09.2014

О выявлении нарушений в ходе плановой проверки

При проведении плановой выездной проверки сельскохозяйственного предприятия выявлено нарушение федерального законодательства в области обеспечения карантина растений.

Читать далее

01.09.2014

Проведение систематических обследований - обязанность всех сельхозпроизводителей

В ходе плановой выездной проверки в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность в Красноуфимском районе, выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растения при производстве подкарантинной продукции.

Читать далее

01.09.2014

О выявлении карантинного вредителя в горшечных растениях

29 августа 2014 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы в партии горшечных растений должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

01.09.2014

О результатах работы участка аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за август 2014 года

За август 2014 года специалистами участка аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных товаров, проведена следующая работа:

Читать далее

01.09.2014

Итоги работы по пресечению незаконного ввоза животноводческой продукции в ручной клади пассажиров за август 2014 года

В августе 2014 года в аэропорту «Кольцово» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 87 нарушений законодательства Таможенного Союза в области ветеринарии при ввозе товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, изъято 273,4 кг животноводческой продукции.

Читать далее

01.09.2014

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

29 августа 2014 г. в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, задержана продукция высокого карантинного риска - грецкие орехи в кожуре в количестве 4,2 кг.

Читать далее

01.09.2014

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за август 2014 г.

В августе 2014 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля растениеводческой продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики, изъято 0,8 тн подкарантинной продукции высокого карантинного фитосанитарного риска (что на 47% выше по сравнению с августом 2013 года).

Читать далее

01.09.2014

В пиломатериалах выявлены карантинные вредители леса

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» ведется контроль за лесоматериалами, отгружаемыми за пределы региона.

Читать далее

01.09.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, за период с 25 по 31 августа 2014 г.

 За период с 25 по 31 августа 2014 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 9 партий, 24 кг животноводческих грузов, ввезенных на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

01.09.2014

Луковицы цветочных растений не соответствуют требованиям национальных стандартов

Торговое предприятие ввезло из Москвы на территорию Свердловской области луковицы цветочных растений происхождением Нидерланды в количестве 75,5 тыс. штук.

Читать далее

Страницы: