Новости

25.05.2015

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период 18-24 мая 2015 г.

За период с 18 по 24 мая 2015 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2 партии, 10,5 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

22.05.2015

О выявлении семян карантинных сорных растений в пакетированных семенах моркови

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения в количестве 40220 пакетов, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбург.

Читать далее

22.05.2015

20 гектаров земли введено в сельскохозяйственный оборот

С целью контроля за исполнением выданных повторно предписаний в мае 2015 года государственным инспектором отдела земельного надзора проведены две внеплановые проверки в отношении главы КФХ в Ирбитском районе.

Читать далее

22.05.2015

Земельный участок сельскохозяйственного назначения зарос лесом

С целью контроля за соблюдением требования земельного законодательства РФ в мае 2015 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, осуществляющего хозяйственную деятельность в Туринском районе.

Читать далее

21.05.2015

Итоги работы грузового терминала ФКП «Аэропорт Кольцово»

За период с 11 по 17 мая 2015 года на грузовом терминале ФКП «Аэропорт Кольцово» сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении 860194 штук срезов цветов и декоративной зелени импортного происхождения и 21074 штук горшечных растений, прибывших из Эквадора, Колумбии, Израиля, Чехии, а так же зеленных культур в количестве 1,164 тонн из Израиля, Эфиопии.

Читать далее

21.05.2015

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

20 мая 2015 года в аэропорту Кольцово при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших Таджикистана, выявлена продукция высокого карантинного риска: абрикос сушеный - 3,5 кг, саженцы лимона - 1 шт.

Читать далее

21.05.2015

Об участии в проверке по требованию Прокуратуры

 По требованию Прокуратуры Артинского района Свердловской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в выездной проверке по контролю за соблюдением федерального законодательства в отношении предприятия, осуществляющим производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Читать далее

21.05.2015

Суд подтвердил законность Постановления должностного лица

15 января 2015 года в ходе рассмотрения жалобы единоличного исполнительного органа ОАО «С...» на постановление должностного лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области Родина Э. В. судьёй Невьянского городского округа Свердловской области было установлено:

Читать далее

20.05.2015

Предписание выполнено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении открытого акционерного общества, осуществляющего хранение зерна по контролю исполнения ранее выданного предписания.

Читать далее

20.05.2015

Итоги рейда

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений 08 мая 2015 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен рейд в городе Нижний Тагил.

Читать далее

Страницы: