Новости

24.11.2020

Выявлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна»

Должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлен факт недостоверного декларирования соответствия продукции требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Читать далее

24.11.2020

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора Свердловской области информирует, что с 24 ноября 2020 года запрещен ввоз томатов и перцев, поступивших из Могилевской и Витебской областей Республики Беларусь.

Читать далее

23.11.2020

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 15 по 22 ноября

За период с 16 по 22 ноября текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ИС «Аргус» оформлено 7 партий мелких домашних животных в количестве 8 голов.

Читать далее

23.11.2020

На обсуждение Минсельхоза вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в Минсельхозе разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект приказа вынесен на общественное обсуждение, с ним можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru.

Читать далее

23.11.2020

Новые ветеринарные правила по борьбе с классической чумой свиней утверждены приказом Минсельхоза

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с марта 2021 года вступит в силу утвержденный приказ Минсельхоза, где прописаны новые ветеринарные правила по борьбе с классической чумой свиней, которые будут действовать до марта 2027 года. Они включают в себя актуальные и современные меры по профилактике, диагностике и ликвидации очагов классической чумы свиней (КЧС).

Читать далее

22.11.2020

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты нарушений правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов

В ходе мониторинга ФГИС"Меркурий"22 ноября текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

20.11.2020

Проект совместного приказа Россельхознадзора и ФТС России проходит этап совместного обсуждения

В настоящее время этап общественного обсуждения проходит проект совместного приказа Россельхознадзора и ФТС России «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в отношении подлежащих государственному ветеринарному надзору товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, предназначенных для вывоза» (далее - Проект).

Читать далее

20.11.2020

В ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» было выявлено оформление производственного сертификата без использования сырья

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД) в системе ФГИС «Меркурий» 17 ноября 2020 года выявлены нарушения оформления производственных сертификатов должностным лицом одной из птицефабрик среднего Урала.

Читать далее

20.11.2020

С начала ноября благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено 104 нарушения ветеринарного законодательства

На 20 ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора Свердловской области в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» выявлено 104 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), из которых 94 допущены уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, 10 – ветеринарными врачами.

Читать далее

20.11.2020

Россельхознадзор информирует о ситуации с распространением COVID-19 в популяциях домашних восприимчивых животных

Как сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с момента начала распространения COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2К, и до сегодняшнего дня не установлен первичный источник возбудителя заболевания, а также достоверно не определена роль животных в распространении инфекции.

Читать далее

Страницы: