Новости

05.02.2015

Контроль за чистотой вагонов как один из элементов контроля эпизоотической ситуации в регионе

В Свердловской области с целью профилактики заноса и распространения инфекционных заболеваний, исключения пищевых токсикоинфекций вагоны после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения, в том числе используемые для перевозки мяса и мясопродуктов, подвергаются ветеринарно-санитарной обработке на дезинфекционно-промывочном пункте (ДПП) станции Уктус.

Читать далее

05.02.2015

О выявлении повилики полевой в пакетированных семенах салата

В январе 2015 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой (Cuscuta campestris) - 400 штук/кг.

Читать далее

03.02.2015

О ввозе потенциально опасной животноводческой продукции

02 февраля 2015 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможни выявлено 3 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

02.02.2015

О новом Перечне карантинных объектов

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу перечня карантинных объектов!

Читать далее

02.02.2015

О ввозе запрещенной подкарантинной продукции

30 января 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

02.02.2015

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за январь 2015 года

За январь 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 0,68 тонн запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию Российской Федерации из Узбекистана и Таджикистана.

Читать далее

02.02.2015

Об участии в совещании

29 января текущего года в Ирбитском Управлении АПКиП состоялось совещание по подготовке к весенней посевной 2015 года с участием главных агрономов и агрономов-семеноводов сельскохозяйственных предприятий Ирбитского района.

Читать далее

02.02.2015

Об итогах карантинных фитосанитарных обследований в Свердловской области за 2014 год

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в целях своевременного выявления карантинных объектов и недопущения распространения выявленных карантинных организмов на территории Свердловской области в 2014 году проводились контрольные карантинные фитосанитарные обследования.

Читать далее

02.02.2015

О результатах рейда в Ачитском районе

30 января 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области и ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ММО МВД «Красноуфимский» ГУ МВД России проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при ее перемещении на единой Таможенной территории.

Читать далее

02.02.2015

Об обследовании складских помещений в Свердловской области

Для предотвращения завоза и ущерба, который может нанести опасный карантинный вредитель - капровый жук Trogoderma granarium Everts., должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля ежегодно проводятся контрольные государственные карантинные фитосанитарные обследования складских помещений предприятий, занимающихся перевозками, хранением, переработкой и использованием продукции растительного происхождения.

Читать далее

Страницы: