Новости

26.10.2014

Нарушение ввоза подкарантинной продукции продолжается

В связи с неоднократным выявлением карантинных объектов в продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз данной продукции. Несмотря на это, пассажиры продолжают нарушать данные ограничения.

Читать далее

26.10.2014

Перевозка энтомофагов по территории Российской Федерации

За период с января по октябрь 2014 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес тепличных комбинатов Свердловской области ввезено 49 партий - 28095740 штук энтомофагов. 

Читать далее

26.10.2014

О выявлении золотистой картофельной нематоды в селе Бруснятское

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в присутствии специалиста Бруснятской сельской управы Администрации Белоярского городского округа проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование земельных участков, находящихся в личном пользовании граждан села Бруснятское Белоярского района. Всего обследовано 20 земельных участков общей площадью 1,455 га.

Читать далее

26.10.2014

О введении временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции из Украины

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 22 октября 2014 года в качестве экстренной меры вводятся временные ограничения на ввоз всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины (происхождением Украина) на территорию Российской Федерации, а также следующей транзитом через Украину в Российскую Федерацию.

Читать далее

23.10.2014

Вывоз соколов-балобанов в Объединенные Арабские Эмираты

22 октября 2014 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в г. Москву частным лицом вывезена партия птиц - соколов-балобанов в количестве 16 голов. 

Читать далее

23.10.2014

Временные ограничения на экспорт продукции из Германии

В связи со вспышкой низкопатогенного гриппа птиц H5N2 на территории района Штайнфурт земли Северный-Рейн Вестфалия Германии, с 17 октября 2014 года введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанного района живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 °С), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Читать далее

23.10.2014

Куринные субпродукты под контролем

По сообщению Россельхознадзора в отношении продукции: курица домашняя: "субпродукты мороженые" (желудки), поступившей в Российскую Федерацию с предприятия COOPERAT1VA CENTRAL AURORA AL1MENTOS (Бразилия) вводится режим усиленного лабораторного контроля. 

Читать далее

23.10.2014

Антибиотики в говяжьих субпродуктах

По сообщению Россельхознадзора, при первичном исследовании субпродуктов говяжьих (печень замороженная), поступивших в Российскую Федерацию из Аргентиныы с предприятия ARGALL S.R.L., выявлен антибиотик хлорамфеникол. 

Читать далее

23.10.2014

О введении усиленного лабораторного контроля морепродуктов.

По сообщению Россельхознадзора вводится режим усиленного лабораторного контроля морепродуктов (осьминога мороженного), поступивших в Российскую Федерацию из Вьетнама с предприятия Faquimex Со.

Читать далее

22.10.2014

О выявлении семян сорных растений

17 октября 2014 г был проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении подкарантинной продукции: пакетированных семян овощных и цветочных культур. Семена происхождением Франция поступили в грузовом автомобиле из Московской области.

Читать далее

Страницы: