Новости

08.07.2015

О вспышках африканской чумы свиней на территории Саратовской области

Лабораторное подтверждение диагноза на АЧС 02.07.2015 получено в ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии при исследовании патологического материала, отобранного от павшей свиньи, содержавшейся в подсобном хозяйстве граждан, проживающих в Лысогорском районе и двух диких кабанов, добытых на территории охотхозяйства Лысогорского района Саратовской области.

Читать далее

07.07.2015

О конференции МЭБ во Франции

С 30 июня по 2 июля 2015 г. в г. Париже (Франция) состоялась Глобальная конференция МЭБ по снижению биологических угроз.

Читать далее

07.07.2015

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период с 29 июня по 05 июля 2015 г.

За период с 29 июня по 05 июля 2015 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 6 партий, 28,5 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность ввозимой продукции в ветеринарном отношении.

Читать далее

07.07.2015

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за июнь 2015 года

За июнь 2015 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при надзоре за импортом/экспортом, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных грузов проведена следующая работа:

Читать далее

06.07.2015

Посеяли непроверенные семена

В июне 2015 года должностным лицом Управления Россельхознадзора проведена плановая проверка в отношении юридического лица, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Красноуфимского района.

Читать далее

03.07.2015

При проведении проверки нарушений не выявлено

При проведении плановой выездной проверки в отношении предприятия, осуществляющего закупку, хранение и использование зерна в г. Нижнем Тагиле, нарушений законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки не выявлено.

Читать далее

03.07.2015

Решением мирового судьи общество с ограниченной ответственностью наказано на 100000 рублей

Отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области продолжает проводить проверки по выявлению захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления.

Читать далее

03.07.2015

Внесены изменения в закон «О ветеринарии»

1 июля на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации в третьем чтении принят закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам и поддержанный Минсельхозом России.

Читать далее

03.07.2015

Нарушения не устранены

Проведенная в июне текущего года внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя В., осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Белоярского района, показала, что предприниматель не выполнил предписание должностного лица Управления Россельхознадзора по устранению ранее выявленных нарушений законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

03.07.2015

Итоги работы по пресечению незаконного ввоза животноводческой продукции в ручной клади пассажиров за июнь 2015 года

По итогам работы за июнь 2015 года в аэропорту «Кольцово» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 26 нарушений законодательства Таможенного Союза в области ветеринарии при ввозе подконтрольных товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Турции, Республик Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, задержано 124,8 килограмма потенциально опасной животноводческой продукции.

Читать далее

Страницы: