Новости

24.11.2014

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции в аэропорту Кольцово за период 17-23 ноября 2014 г.

За период с 17 по 23 ноября 2014 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 15 партий, 29,5 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

21.11.2014

О выявлении Россельхознадзором товарной партии небезопасной китайской морской продукции

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга в партии гребешка морского, поступившей с китайского предприятия выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Читать далее

21.11.2014

О выявлении Россельхознадзором товарной партии небезопасного аргентинского кишечного сырья

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говяжьего кишечного сырья мокросоленого, поступившей с аргентинского предприятия, выявлено наличие Listeria monocytogenes.

Читать далее

21.11.2014

О выявлении Россельхознадзором товарной партии небезопасной армянской рыбной продукции

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга форели потрошенной охлажденной, поступившей с предприятия Армении, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Читать далее

21.11.2014

О выявлении в пакетированных семенах череды волосистой

В ноябре 2014 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, пакетированных семян овощных и цветочных культур происхожденем Алтайский край, поступивших от ООО «Садовый рай» (г. Барнаул), должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены семена карантинного сорного растения - Череды волосистой (Bidens pilosa)

Читать далее

21.11.2014

О выявлении повилики полевой в семенах астры и базилика

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, поступивших от ООО «Агросеть «Гавриш» (г. Москва), должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой 

Читать далее

21.11.2014

О выявлении семян повилики

20 ноября 2014 г проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении пакетированных семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

21.11.2014

Признан виновным

В августе 2014 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области было возбуждено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ в отношении уроженца Тугулымского района, который нарушил порядок вывоза подкарантинной продукции с территории Свердловской области, являющейся карантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса.

Читать далее

20.11.2014

В коррекционном образовательном учреждении нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в ноябре 2014 года проведена плановая проверка в отношении ГКОУ СО «Богдановичская специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат» с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупленных для государственных нужд.

Читать далее

20.11.2014

Главе крестьянского хозяйства выдано предписание

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении крестьянского хозяйства, осуществляющей деятельность на территории Тугулымского района, с целью контроля за соблюдением требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

Страницы: