Новости

23.03.2015

В оформлении фитосанитарного сертификата отказано

17 марта 2015 года на погрузочной площадке в городе Нижний Тагил при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в пиломатериалах хвойных в количестве 125 м.куб., подготовленных для отправки в Республику Узбекистан обнаружены многочисленные летные отверстия карантинного вредителя леса, а также живые личинка – большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch).

Читать далее

23.03.2015

Итоги рейда в Красноуфимском районе

17 марта 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ММО МВД «Красноуфимский» ГУ МВД России по Свердловской области проведён рейд по контролю за соблюдением законодательства в сфере карантина растений на 25 км автотрассы «Ачит-Месягутово».

Читать далее

23.03.2015

О выявлении табачного трипса

В пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции обнаружены личинки и живые имаго табачного трипса.

Читать далее

23.03.2015

О нарушении закона «О карантине растений»

В феврале 2015 года в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении юридической организации выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

23.03.2015

Запрещенная продукция уничтожена

21 марта 2015 г. в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено нарушение законодательства РФ.

Читать далее

23.03.2015

Ввоз из Узбекистана подкарантинной продукции в ручной клади запрещен

20 марта 2015 г. в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

23.03.2015

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу поставок лесоматериалов из Украины!

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

Читать далее

19.03.2015

Об обнаружении орнитоза птиц на Сахалине

12 марта 2015 года при проведении лабораторных испытаний клоакальных смывов от голубей, доставленных из Невельского района Сахалинской области для исследования на инфекционные заболевания, обнаружен генный материал хламидиоза птиц (орнитоз) Chlamydophila psittaci, что говорит о положительном результате на орнитоз птиц.

Читать далее

19.03.2015

О новой вспышке африканской чумы свиней в Калужской области

Лабораторные исследования патологического материала, отобранного от кабанов, павших на территории государственного заповедника «Калужские засеки» Ульяновского района Калужской области, выявили генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Читать далее

19.03.2015

О ввозе в Российскую Федерацию яблок из Республики Молдова

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза яблок из Республики Молдова!

Читать далее

Страницы: