Новости

17.12.2014

При подготовке и реализации травосмесей многолетних трав нарушений не выявлено

В декабре 2014 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Травы Урала и Сибири».

Читать далее

17.12.2014

О выявлении семян повилики (Сuscuta sp) в семенах овощных и цветочных культур

16 декабря 2014 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля при участии специалистов лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение их исследования в отношении семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из города Москвы в количестве 72080 пакетов.

Читать далее

17.12.2014

К сведению предпринимателей – участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения индивидуальных предпринимателей - участников ВЭД:

Читать далее

16.12.2014

Извещение о поступлении (производстве) подкарантинной продукции

Во избежание заноса и распространения опасных карантинных объектов необходимо немедленно извещать о прибытии подкарантинной продукции и оформлять фитосанитарные документы в отделе карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

16.12.2014

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

12 декабря 2014 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших рейсом из города Ферганы, предотвращен ввоз запрещенной продукции высокого карантинного фитосанитарного риска: орехов грецких в скорлупе - 3 кг, абрикосов сушеных - 2 кг.

Читать далее

16.12.2014

Предотвращен ввоз запрещенной продукции растительного происхождения

За период с 08 по 14 декабря 2014 г. в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» выявлено три случая нарушения законодательства в области карантина растений, предотвращен ввоз 114,5 кг подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

16.12.2014

О поездке экспертов в Федеративную Республику Германия и Королевство Нидерланды

С 5 по 13 декабря 2014 года по приглашению Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия и Государственной службы защиты растений Королевства Нидерланды состоялся визит сотрудников Россельхознадзора с целью осуществления контроля подготовленных к экспорту в Россию партий семенного картофеля, досмотренных национальными организациями по карантину Германии и Голландии.

Читать далее

15.12.2014

О выявлении череды волосистой в семенах бархатцев

В декабре 2014 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших от ООО «Аэлита-Агро» (г. Москва), должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в семенах бархатцев «Образцовый малыш» (партия 72.11.04) в количестве 400 пакетов выявлены семена карантинного сорного растения Череды волосистой (Bidens pilosa) — 1333 шт/кг, что подтверждается свидетельством ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

15.12.2014

О поступлении соевых бобов из Еврейской автономной области

Из Еврейской автономной области в адрес одного из сельскохозяйственных предприятий города Верхний Тагил железнодорожным транспортом (8 вагонов) поступили соевые бобы в количестве 611,1 тонн в сопровождении карантинными сертификатами.

Читать далее

15.12.2014

О выявлении карантинного вредителя в горшечных растениях

15 декабря 2014 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, в партии горшечных растений соланум в количестве 10 шт, происхождением Нидерланды, поступивших из Московской области, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

Страницы: