Новости

17.10.2019

На плодах помело обнаружен карантинный вредитель - красная померанцевая щитовка

14 октября текущего года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, плодов помело в количестве 18,08 тонн происхождением Республика Китай, поступивших на СВХ ООО «НСК-Терминал», обнаружен мертвый карантинный вредитель плодовых и ягодных культур - Красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii Mask).

Читать далее

17.10.2019

На СВХ ООО «НСК-Терминал» поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска

14 октября текущего года на СВХ ООО «НСК-Терминал» поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска происхождением Республика Молдова:

Читать далее

17.10.2019

Россельхознадзор провел переговоры с Болгарским агентством по безопасности продуктов питания

Согласно информации, размещенной на официальномсайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по инициативе Россельхознадзора 7 октября  2019 года состоялись телефонные переговоры с заместителем исполнительного директора Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Николаем Росневым по вопросу, поднятому болгарской стороной на XVII Межправительственной Российско-Болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству,  о снятии временного запрета на поставки в Россию болгарской растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

16.10.2019

Представители Управления Россельхознадзора приняли участие в заседании Арбитражного суда Свердловской области

16 октября 2019 года представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в заседании Арбитражного суда Свердловской области при рассмотрении жалобы ОАО "Птицефабрика "Свердловская" на предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.

Читать далее

16.10.2019

Приостановлен ввоз ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Беларуси

Письмо Россельхознадзора от 08 октября 2019 года № ФС-НВ-2/26526 содержит перечень ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Беларуси, ввоз которых на территорию Российской Федерации приостанавливается.

Читать далее

16.10.2019

Инструкция: Как путешествовать с домашними животными за рубеж

Путешествия за рубеж вместе с домашними животными становятся все более популярными. Как правильно подготовить к поездке питомца, какие документы оформить и где пройти ветеринарный контроль - об этом в видеоинструкции Россельхознадзора. 

Читать далее

16.10.2019

В учреждении социального обслуживания выявлены нарушения

При проведении плановой проверки в отношении одного из учреждений социального обслуживания Свердловской области государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения п. 2 ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.

Читать далее

16.10.2019

Введен в действие новый ГОСТ 26791-2018 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2018 г. N 714-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26791-2018 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2019 г.

Читать далее

16.10.2019

Состоялся семинар по ФГИС «Меркурий»

15 октября текущего года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в семинаре по ФГИС «Меркурий», организованном СКБ «Контур» для производителей, дистрибьютеров молочной продукции.

Читать далее

16.10.2019

Пассажир из Таджикистана пытался ввезти запрещенную продукцию

15 октября текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан:

Читать далее

Страницы: