Новости

23.03.2020

За период с 16 по 22 марта 2020 года в аэропорту Кольцово предотвращен ввоз более 26 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции

За период с 16 по 22 марта 2020 года в пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, предотвращен ввоз 26,9 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

23.03.2020

На территорию Свердловской области поступили свежие яблоки из Республики Сербия

23 марта текущего года на территорию Свердловской области из Республики Сербия поступила подкарантинная продукция – 18,720 тонн яблок свежих сорта «GrannySmish».

Читать далее

23.03.2020

Россельхознадзор упрощает порядок оформления ввозимых в Россию партий продукции животного и растительного происхождения

В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения. 

Читать далее

23.03.2020

Экспорт зерна и продуктов его переработки по состоянию на 17.03.2020

На основании фитосанитарных сертификатов, выданных территориальными управлениями Россельхознадзора, ФГБУ «Центром оценки безопасности и качества зерна» (далее – Центр) проведен предварительный анализ экспорта зерна и продуктов его переработки.

Читать далее

23.03.2020

20 марта на АО «СиАйТи Терминал» поступили томаты из Республики Казахстан

20 марта текущего года на территорию Свердловской области автомобильным транспортом поступило 8,685 тонн томатов из Республики Казахстан.

Читать далее

23.03.2020

За период с 9 по 22 марта в Серове оформлено 399 сертификатов на подкарантинную продукцию

За период с 9 по 22 марта текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 399 сертификатов: 351 фитосанитарный и 48 карантинных. Объем отгружаемых лесоматериалов составил 34 312 куб. м.

Читать далее

20.03.2020

На площади 524 га нарушение требований земельного законодательства не устранено

Государственным инспектором отдела земельного надзораУправления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении физического лица.

Читать далее

20.03.2020

В мировой суд направлены материалы о невыполнении предписания собственником земельных участков в Тугулымском районе

При проведении внеплановой проверки в Тугулымском районе установлен факт неисполнения собственником земельных участков ранее выданного предписания.

Читать далее

20.03.2020

На земельном участке не устранено нарушение требований земельного законодательства

При проведении внеплановой проверки по контролю исполнения предписания должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, чтогражданин К. не устранил нарушение требований земельного законодательства.  

Читать далее 

На земельном участке с кадастровым номером 66:29:2901004:307 не устраненозахламление и зарастание сорной и кустарниковой растительностью. На участке находятся недействующие каркасы деревянных строений, заброшенные теплицы для выращивания овощей, производственный и бытовой мусор, что свидетельствует о неиспользовании участка в сельскохозяйственных целях.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении поч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в мировой суд.

20.03.2020

Общеобразовательное учреждение закупило крупу без документов о качестве и безопасности

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проверена деятельность  общеобразовательного учреждения Белоярского района с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупаемых на государственные нужды.

Читать далее

Страницы: